Как создать тесто для пиццы стремительно и смачно

Секрет истинной итальянской пиццы не в внутренностях, что кажется естественным, а в тесте. Конкретно потому основа-полуфабрикат портит все блюдо. Тесто необходимо готовить без помощи других. Наилучшие рецепты собрала редакция.

Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Вкус истинной итальянской пиццы заключается не в внутренностях. Делает традиционное блюдо томатный соус и… тесто. Без него вы не добьетесь традиционного вкуса, сколько бы не старались и сколько средств бы не выложили за начинку.

Помните, что пицца — одно из самых старых блюд. Вначале его основой была лепешка — то есть тесто, в которое просто для вкуса добавляли все, что могли наскрести из товаров. Потому в рецепте вначале не было никакого обычного набора ингредиентов для внутренности. Но за тестом наблюдали строго.

Редакция собрала одни из самых смачных и стремительных рецептов изготовления теста на пиццу. Приготовить по ним сумеет даже начинающая хозяйка в домашних критериях. К тому же, мы дадим к любому пошаговую аннотацию изготовления.

Рецепт узкого теста

Тонкое тесто для пиццы считается самым смачным. Понятное дело: гораздо меньше теста — побольше возлюбленной внутренности. Раскатать в узкую пластинку легче всего получится дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту.

Ингредиенты:

    мука — 175 граммов;
    вода — 125 милиллитров;
    дрожжи — 1 чайная ложка;
    соль — 1/4 чайной ложки;
    растительное масло — 1 столовая ложка.

Изготовление:

Дрожжи необходимо растворить в теплой воде. К ним необходимо добавить соль и влить масло. Сейчас понемногу всыпьте в разбавленные дрожжи муку. За ранее ее лучше просеять.
Равномерно размешивайте тесто поначалу ложкой, а опосля и руками. Оно обязано быть мягеньким, но не липнуть к рукам. Помять тесто необходимо минутки три, чтоб оно закончило прилипать. Если оно все еще жидкое и пристает к рукам, то можно добавить мало муки.
Переложите тесто в миску, ее можно промазать маслом, чтоб тесто не прилипло к стенам. Поставьте в теплое пространство и накройте полотенцем.
Тесто считается готовым, когда оно в два раза поднимется в объеме. Сейчас посыпьте стол мукой, обработайте ею же скалку и раскатайте тесто в круг.

Рецепт толстого теста

По этому рецепту тесто будет большим, пышноватым и дышащим.

Ингредиенты:

    мука — 300 граммов;
    вода — 225 мл;
    дрожжи — 1 чайная ложка;
    соль — 1/3 чайной ложки;
    растительное масло — 2 столовых ложки.

Изготовление:

Дрожжи необходимо залить теплой водой и дождаться, пока они не набухнут. Сейчас влейте растительное масло и соль. К слову, безупречным в базу для пиццы будет оливковое масло.
Хорошо просейте муку — благодаря этому тесто будет воздушнее, а ведь этого мы и добиваемся. Муку необходимо добавлять медлительно и по немножко, всякий раз помешивая. Поначалу мешайте ложкой либо специальной лопаточкой. Когда тесто станет гуще, начинайте мять его руками. Тесто обязано стать мягеньким и не липнуть к рукам.
Сформируйте из теста «колобок». Смажьте глубокую миску маслом, отправьте в нее тесто. Саму миску накройте полотенцем и поставьте в теплое пространство. Бросить тесто можно рядом с плитой, на которой можно включить газ. Благодаря теплу тесто резвее поднимется. В целом ожидать приходится от часа до 2-ух.
Когда тесто возрастет в дважды, можно начинать его раскатывать. Помните, что на пышную пиццу тесто необходимо раскатывать приметно толще, чем на узкую.

Рецепт бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто мало похоже на слоеное. Оно подойдет вегетарианцам. Ведь отказ от мяса, рыбы и «молочки» не значит, что из рациона должны пропасть и возлюбленные блюда. Незначительно изменяем начинку — и, вуаля! Не ужаснее, чем в пиццерии.

Создать бездрожжевое тесто дома не составит труда. Для него необходимы такие же обыкновенные ингредиенты.

Ингредиенты:

    мука — 420 граммов;
    прохладная вода — 110 мл;
    соль — щепотка;
    сливочный маргарин либо масло — 45 граммов;
    сахар — щепотка.

Изготовление:

Муку необходимо просеять сходу на стол либо на огромное блюдо. В центре горочки необходимо создать углубление.
Воду необходимо посолить и потихоньку влить в углубление горки из муки. Смесь необходимо хорошо размешать и убрать в прохладное пространство на полтора часа.
Сейчас получившееся тесто необходимо достать, раскатать, положить в середину маргарин либо масло.
Раскатанное тесто сложите конвертом и тонко раскатайте. Эту функцию повторите еще два-три раза и опять уберите тесто в холодильник на час.
Сейчас сможете раскатывать тесто на пиццу, добавлять возлюбленные ингредиенты и отправлять в духовку. К слову, для вегетарианской пиццы можно взять лишь помидоры и специи. Приготовив томатный традиционный соус, вы сможете обмазать им тесто, выложить помидоры и базилик — поверьте, это будет не наименее смачно, чем самый «колбасный» вариант либо пицца «Четыре сыра».

Тесто получится хрустящим, схожим на слоеное, и весьма смачным.

Рецепт теста на кефире

Это тесто готовится весьма стремительно. Это не лишь экспресс-рецепт, но и красивый метод перевести застоявшиеся в холодильнике продукты. И даже если на данный момент вы не собираетесь готовить пиццу, тесто можно убрать в морозилку, а опосля разморозить и приготовить любимое итальянское блюдо.

Ингредиенты:

    мука — 2,5 стакана;
    напиток — 1 стакан;
    растительное масло — 10 мл;
    яичко — 1 штука;
    соль — 1/3 чайной ложки;
    сода — 1/3 чайной ложки.

Изготовление:

Муку, соль и соду необходимо смешать меж собой. В иной таре необходимо также смешать яичко, напиток и растительное масло.
Сейчас в смесь с яичком необходимо всыпать мучную. Хорошо размешайте. Не пугайтесь, если тесто остается липким — это нормально. Также не мешайте очень длительно, по другому из теста уйдет воздух и оно будет очень твердым.
Форму смажьте маслом и залейте в нее тесто. Сейчас распределите его по таре ровненьким слоем и отправляйте с внутренностью в духовку.
По такому же принципу можно приготовить тесто на молоке и даже сметане. Его можно приготовить даже на сковородке. Какой рецепт лучше — решать для вас. Мы же рекомендуем испытать любой.

Приятного аппетита!

Основное фото: 1000sovetov.ru

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru