Спрос на красную икру многократно возрастает, когда время подходит к Новому году. Рассказываем, как выбрать лучший вариант для новогоднего стола.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Роскачество рассказало, как выбрать самую лучшую красную икру для праздничных блюд. Прежде всего нужно обращать внимание на маркировку «ГОСТ» на упаковке. Эксперт Наталья Петроченкова также порекомендовала удостовериться, что упаковка не имеет никаких внешних повреждений и вздутия. Вздутость свидетельствует о наличии в продукте опасных микроорганизмов, сообщила эксперт. Такие микробы способны вызвать отравление и опасны для человеческого организма, а еще портят вкус продукта.

Кроме этого, стоит покупать икру, которая производилась либо на Камчатке, либо на Сахалине. При покупке стоит отдать предпочтение стеклянной таре или взять на развес — такая упаковка не позволяет скрыть некачественный продукт.

«Выбирая икру в стеклянной банке или „на разлив“, у вас есть возможность рассмотреть ее до покупки», — пояснила Наталья Петроченкова.

Следует обращать внимание на икринки — они не должны быть слипшимися. Они должны быть целыми и иметь приблизительно одинаковый размер и одинаковый цвет. При опрокидывании банки, икра не должна сразу скатываться по стенкам. По словам эксперта, заморозка не влияет на качество продукта.

Ранее Роскачество определило лучший майонез. После анализа 18 марок различного майонеза, эксперты назвали лучшего представителя этого вида соуса.

Главное фото: business-magazine.online

Источник: 1000sovetov.ru