Ученые из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) установили, что риск развития цирроза печени, который может привести к раку, понижается, если человек употребляет кофе. Читайте подробнее в нашем материале.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Ученые из Школы публичного здравоохранения имени Джона Хопкинса проанализировали данные 14,2 тыс. человек в возрасте от 45 до 64 лет, у которых были обнаружены препядствия с печенкой, передает Medikforum. В итоге анализа исследователи нашли, что любители кофе имеют меньше шансов заработать цирроз печени, чем те, кто напиток не употребляет. Постоянное употребление кофе в среднем понижает риск развития патологии на 21%.

              , — сказали ученые.

Цирроз печени — это опасное болезнь, в итоге которого здоровые клеточки разрушаются и заменяются соединительной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).

Ранее говорилось, что для восстановления печени опосля злоупотребления алкоголем следует придерживаться щадящей диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком): убрать из рациона жирное и жареное, соль, сахар и мучное, но добавить легкие овощные супы, мясо птицы, не кислые овощи и фрукты.

Основное фото: kp.ua

Источник: 1000sovetov.ru