Доктор-онколог и хирург Иван Карасев, отвечая на вопросцы подписчиков в Instagram, поведал о отказе от рафинированного подсолнечного масла. Читайте подробнее в нашем материале.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?
В частности, доктор поведала о том, что он и его семья уже издавна не употребляют подсолнечное масло для изготовления блюд.
— растолковал онколог.
Как объяснил Карасев, в подсолнечном масле содержится огромное количество трансжиров, которые имеют свойство скапливаться в организме. Со временем они провоцируют развитие разных болезней, в том числе онкологических. Спец советует отрешиться от подсолнечного масла в пользу оливкового.
«Есть масло оливковое для жарки, оно тоже рафинированное. Но плюс его в том, что оно не окисляется при огромных градусах так, как подсолнечное. А совершенно лучше иметь неплохую посуду, на которой можно поджарить без масла», — порекомендовал Иван Карасев.
Основное фото: boombate.com
Источник: