Печенье к чаю: 5 обычных рецептов из творога

Любите экспериментировать с выпечкой? Предлагаем приготовить печенье из творога в домашних критериях. У нас как раз есть несколько увлекательных рецептов. Поделимся ими в статье.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Творог — ингредиент, который можно добавлять в выпечку. Он присваивает ласковый вкус и делает печенье наиболее полезным. Да-да, в твороге много нужных организму микроэлементов. Да и фигуре он не навредит: уж очень не достаточно там сахара. Сейчас мы предлагаем изучить несколько рецептов творожного печенья, которые буквально повеселят вас и ваших близких. Итак, рассказываем о методах изготовления пошагово.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Нам пригодятся:

    творог (250 г);
    масло сливочное (100 г);
    мука пшеничная (250 г);
    разрыхлитель теста (10 г);
    сахар.

Метод изготовления

Размягчаем сливочное масло, потом растираем его с творогом.
Просеиваем муку, опосля добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
Соединяем творожную смесь и муку. У нас обязано получиться гладкое тесто. Если есть необходимость, добавьте еще незначительно муки.
Положите тесто в холодильник на полчаса. Опосля раскатайте его так, чтоб вышла лепешка шириной 0,5 см. С помощью стакана либо специального инструмента вырезаем кружки из теста. Каждую фигурку нужно обвалять в сахаре и свернуть напополам. При всем этом снутри остается сладкая часть.
Опять необходимо посыпать одну сторону сахаром и сложить напополам. Потом погружаем ракушку на сто процентов в сахар.
Если есть желание, можно добавить к сахару корицу либо остальные пряности.
Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментом и выкладываем домашнее печенье. Поставьте ракушки в духовку на 20-25 минут. Пока печенье выпекается, завариваем чай. Приятного аппетита!

Печенье с внутренностью

Нам пригодятся:

    сахар (40 г);
    молоко (50 мл);
    масло сливочное (35 г);
    творог (100 г);
    мука (120 г);
    яичко (1 шт.);
    разрыхлитель (4 г)
    ваниль;
    соль;
    сода.

Для внутренности:

    изюм (50 г);
    вишня сушеная (25 г);
    орешек грецкий (25 г).

Метод изготовления

Для начала добавляем в миску яичко, сахар и щепотку соли. Для того чтоб тесто было пышнее, время от времени добавляют несколько яиц. Перемешиваем перечисленные ингредиенты до образования однородной массы.
В качестве внутренности сможете употреблять не лишь изюм, орешки, но и сухофрукты, цедру и т.д. Все это непревзойденно смешивается с творожным тестом. Добавляем наполнитель к получившейся массе, опосля чего же просеиваем муку.
Последующий шаг — начинаем замешивать тесто. Оно обязано быть мягеньким и гладким. Сделали? Сейчас формируем шарики весом около 20-25 г. При желании можно создать печенье хоть какой формы (к примеру, сердца). 
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем получившиеся шарики на смазанный маслом либо застеленный бумагой противень. Выпекаем печенье 20 минут до образования румяной корочки. В конце посыпаем его сладкой пудрой либо кокосовой стружкой. Можно подавать к столу!

Печенье с творожной внутренностью

Нам пригодятся:

    творог (200 г);
    сахар (50 г);
    соль (2 г);
    разрыхлитель теста (10 г);
    ванильный сахар (8 г);
    масло сливочное (150 г);
    сметана (50 г);
    яичко куриное (1 шт.);
    мука (400 г).

Для внутренности:

    творог (200 г);
    яичко куриное (1 шт.);
    сахар (100 г);
    соль (1 г);
    крупа манная (50 г);
    ванильный сахар (8 г).

Метод изготовления

Просейте муку (300 г) в миску, добавьте соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
В чашу блендера отправляем творог, масло, яичко, сметану. Если желаете, делайте печенье без сметаны. Все взбиваем до получения однородной массы.
Соединяем муку и творожную массу, замешиваем тесто. Если оно не выходит мягеньким и эластичным, как пластилин, добавьте еще муки. Опосля обмотайте тесто пленкой и поставьте в черное пространство.
Приступаем к внутренности. Для этого смешиваем творог, соль, сахар, яичко и ванильный сахар. Добавляем муку и оставляем на 10 минут.
В это время увлечены тестом. Его необходимо раскатать до толщины в 0,5 см. Опосля вырезаем кружочки, в центре которых оставляем выемку. 
Формируем печенье из 2-ух кружочков, в углубление добавляем начинку и выкладываем шарики на противень. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут. Время изготовления зависит от мощности духовки.
Как печенье покроется румяной корочкой, вынимаем противень и  оставляем выпечку остывать. Опосля можно украсить печенье сладкой пудрой, шоколадной стружкой и т.д. Видите ли, рецепт прост.

Овсяное печенье

Нам пригодятся:

    творог (200 г);
    овсяная крупа молотая (100 г);
    банан (1 шт.);
    сладкая пудра;
    мед (1 ч. л.).

Метод изготовления

Перетрите творог и банан в блендере. У вас обязано получиться пюре. Готово? Сейчас отправляем к нему молотую овсянку и перемешиваем ингредиенты. Ставим массу в холодильник на 10-15 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Достаем тесто из холодильника. Формируем из него маленькие шарики и выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпекания. Готовим печенье 15 минут.
Как печенье подрумянится, вынимаем противень. Даем выпечке незначительно остыть, потом сверху поливаем медом. Заместо меда можно употреблять сладкую пудру либо кокосовую стружку, к примеру.
Такое печенье будет ласковым и мягеньким снутри и хрустящим снаружи. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, изюм либо курагу. Тут уже включаем фантазию. Приятного аппетита!

Творожно-лимонное печенье

Нам пригодятся:

    творог (100 г);
    сахар (50 г);
    яичный желток (1 шт.);
    сливочное масло (50 г);
    мед (10 г);
    ванильная эссенция (о,25 ч. л.);
    мука пшеничная (100 г);
    разрыхлитель (3 г);
    лимоновая цедра (1 ст. л.);
    сладкая пудра (50 г).

Метод изготовления

Творог, сахар и яичко отправляем в отдельную емкость и превращаем в однородную массу с помощью блендера либо миксера.
Растопленное сливочное масло, мед, ванильную эссенцию добавляем к получившейся однородной массе. Все перемешиваем.
В массу добавляем лимоновую цедру и замешиваем тесто. Как сделаете это, скатайте из теста колбаску. Потом разделите ее на 16 частей. Готово? Сейчас каждую часть скатываем в шарик.
Отправляем шарики на противень, смазанный маслом. Выпекам при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
В это время увлечены изготовлением глазури. Смешайте сладкую пудру (2 ст. л.), воду (1 ст. л.). У вас обязана получиться густая смесь.
Как печенье приготовится, смазываем его глазурью и посыпаем шоколадной крошкой либо пудрой.

Создать обычное творожное печенье сумеет любой. Ведь сам процесс не просит определенных познаний и способностей. Основное — приготовить нужные ингредиенты. Эти рецепты на скорую руку покажутся увлекательными и для наиболее опытнейших кулинаров. Ведь они разрешают проявить творчество. Экспериментируйте и делитесь своими плодами в комментах. Хотим фурроров!

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru