Желаете чтоб ваша кожа стала смотреться наиболее прекрасной и ухоженной? Пора познакомиться с хлопковым маслом! Расскажу о полезности натурального масла в косметике.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Хлопчатниковое либо хлопковое масло — это растительное масло, которое получают с помощью прохладного прессования семян хлопчатника. Арахисовая масляная культура в Америке уступает первенство по производству как раз лишь хлопчатниковому маслу. Азиаты издавна выдумали добавлять этот компонент в уходовые средства, а за ними потянулся и весь мир. Рафинированное масло употребляется в изготовлении еды. Стоит таковой продукт, естественно, достаточно много, но свойство оправдывает стоимость (в границах разумного, естественно). Что же делает хлопковое масло таковым полезным продуктом, за который мы готовы выложить свои деньги? В состав продукта входят на биологическом уровне активные вещества:

    антиоксиданты защищают кожу от старения, крепят защитный барьер и предупреждают утрату воды;
    пальмитиновая кислота увлажняет и также помогает защитить кожу от неблагоприятных наружных действий;
    линолевая кислота ускоряет заживление ран и помогает в «рассасывании» синяков.;
    стеариновая кислота отлично увлажняет, помогает питательным субстанциям просочиться в кожу, заживляет трещинкы и шелушения;
    олеиновая кислота помогает вернуть собственные защитные функции кожи, держит воду и увеличивает упругость;
    витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В, Е, РР. Весьма много обязательств на себя берет витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е, который защищает кожу от УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-лучей, формируя иммунный барьер.

Таковой комплекс веществ — просто кладезь для хоть какого косметического средства. Потому хлопковое масло добавляют в большущее количество уходовой косметики: кремы для рук и лица, маски, средства для ухода за волосами, лосьоны, молочко и много куда еще.

Какую же пользу приносит масло, если обобщить все полезные характеристики его компонент? Масло неплохого свойства в составе способно фактически на все:

    разглаживает морщины, увеличивает упругость и упругость кожи — забудьте о «гусиных лапках» и последствиях ухмылки;
    делает защитный барьер, которые препятствует проникновению вредных УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-лучей и остальных неблагоприятных причин окружающей среды;
    увлажняет и питает кожу;
    помогает вылечивать ссадины, маленькие ушибы, отлично заживляет микротрещины, ранки;
    помогает избавиться от шелушений и покраснения кожи;
    имеет антивосполительный эффект;
    активизирует собственные восстановительные функции кожи.

Органические составляющие отлично действуют как в «чистом» виде, так и в составе уходовых средств, лишь имейте в виду, что недозволено просто протирать лицо незапятнанным хлопковым маслом: непременно разбавляйте его либо просто добавляйте в свое любимое уходовое средство. Сделайте масочку на ночь (то есть темное время суток), чтоб активные составляющие работали, пока вы спите. К слову, его можно добавлять и в мыло, и в гель для душа, и в молочко для тела, чтоб на сто процентов проникнуться полезностью этого вещества. Желаете употреблять масло для волос? Добавляйте в шампунь! Масло даже употребляют в профилактике и лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) дерматологических болезней — псориаза и экзем.

Источник: 1000sovetov.ru