Попкорн: как приготовить в домашних критериях

Безупречный вечер делает не отдых без работы, а мелочи. Спонтанное приглашение друзей, кооперативный просмотр кинофильма, зажженные гирлянды, пледы, попорн. Много попкорна. Редакция скажет, как можно создать его самому.

Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Какие лишь мелочи в состоянии сделать вечер красивым. Свечки и неповторимый стол, тортик и одиночество, попкорн и гулкая компания друзей. В особенности приятным он становится, если пищу приготовить без помощи других. И если на неповторимый стол либо тортик необходимо много сил, времени, и, будем добросовестными, средств, то попкорн может стать резвым и экономным угощением гостей.

Для него необходимо незначительно, основной ингредиент — зернышки маисовой кукурузы. Их заблаговременно можно приобрести в большенном количестве в магазине либо на рынке, а позже по желанию стремительно кидать на сковороду, в кастрюлю, духовку, микроволновку либо мультиварку — и стремительная закуска на хоть какой вариант готова.

Плюс приготовленного без помощи других попкорна в том, что вас никто не ограничивает во вкусовых добавках. Здесь не придется стоять перед сложным выбором: сладкий либо соленый. Просто можно создать солоновато-сырный с карамельным послевкусием. А опосля — гордиться собой и услаждаться своими кулинарными извращениями.

Основной ингредиент

Мы уже разобрались, что это зернышки маисовой кукурузы. Конкретно они в собственном составе хранят много воды. Потому, нагреваясь, их изнутри начинает раздувать пар. Он-то и открывает твердую оболочку зерна и со взрывом превращает противный шарик в красивое белоснежное облачко.

Но здесь принципиально не лениться, и не пробовать представлять себя шефом, величавым и могучим на опыты. С попкорном это не пройдет, и любые остальные кукурузные зернышки просто не раскроются и не перевоплотился в попкорн. Единственный опыт, который не провалится с треском, а пройдет на ура — это заместо изготовления с нуля приобрести полуфабрикат снека. Готовые зерна в пакете, которые необходимо лишь закинуть в микроволновку на несколько минут.

Но, естественно, настоящие ценители согласятся, что здесь все не то, все не так. Полуфабрикат не сравнится с домашним трушным попкорном. Очень топорный вкус, очень все химически и недушевно.

Попкорн в микроволновке

Это самый обычный вариант. Вся кулинария займет не наиболее 5 минут, даже меньше. Ваша основная задачка как шефа — придумать вкус. Либо избрать из предложенных. Разберемся, как готовить его, на примере традиционного соленого.

Берем:

1. Зерна маисовой кукурузы.

2. Растительное либо сливочное масло.

3. Соль.

Готовим:

1. Наливаем незначительно масла на дно глубочайшей миски. Это быть может или просто растительное, или необходимо растопить сливочное. Они дадут различный привкус, так что выбирать необходимо, исходя из того, что для вас дают подсказку собственные сенсоры.

2. Закидываем в миску зерна. Они должны покрыть ее дно лишь одним слоем. Если они будут посиживать на голове друг у друга, то не сумеют все раскрыться. Встряхиваем миску, чтоб зерна все обмакнулись в масле.

3. Сверху посыпаем солью.

4. Накрываем тарелку специальной крышкой для микроволновки и включаем минутки на четыре. Но смотрите за готовностью, поэтому что в наиболее массивных микроволновках зерна могут раскрыться ранее. Когда начнутся хлопки — это будет означать, что зерна начали взрываться и преобразовываться в верный попкорн.

Опосля можно будет по вкусу еще посолить. А если охото чего-то вправду увлекательного, то попкорн лучше сверху к тому же приправить. Для этого подойдет паприка, травки, карри, острый перец — включаем фантазию.

Попкорн на сковородке

Дома можно приготовить попкорн и без микроволновки. Скороводка и кастрюля подходят в тех вариантах, если охото все создать очень трушно, а духовка — если охото создать не самую полезную закуску хоть незначительно наименее вредной. На сковородке готовим так:

1. В сковороду с высочайшими бортиками и толстым дном (по-другому никак) заливаем масло и ставим ее на огнь до прогревания масла.

2. Закидываем зерна, чтоб они легли в один слой. В масле они не должны плавать.

3. Накрываем крышкой и засекаем минутки четыре. Снова же смотрим за действием, и время от времени сковородку встряхиваем.

Попкорн в кастрюле готовится совсем также. Обращаем внимание, что кастрюля тоже обязана быть с весьма толстым дном, чтоб все бесчеловечно не пригорело.

Попкорн в духовке

Нужна будет глубочайшая форма для выпечки, крышка для духовки либо фольга.

1. Духовку разогреваем.

2. Дальше все по старенькой схеме. Форму обмазываем маслом и в один слой кладем зерна.

3. Солим.

4. Накрываем крышкой либо фольгой. Лишь фольгу необходимо будет в нескольких местах проколоть.

5. Ставим форму в духовку минутки на четыре. Проверяем готовность, выниманием.

В итоге добавляем вкуса и уникальности с помощью приправ.

К слову, чтоб избежать нераскрывшихся, можно будет еще несколько минут подержать под крышкой попкорн.

Очередной секрет при готовке. Чтоб в духовке зерна вышли правильной плотности, необходимо незначительно приоткрывать крышку. Тогда они будут наиболее смачными и хрустящими. Лучше, чем в кинозале.

Вкусы попкорна

В конце концов подошли к самому основному. Понятно, что соль и приправы — это уже магическая палочка на пути к созданию закуски и удивлению всей компании. Но это не все. А как же карамельная классика? Либо сырное наслаждение. Все тут, лишь читай и готовь.

Домашний сладкий попкорн.

1. Необходимо приготовить обыденный попкорн лишь на масле.

2. Положить теплый попкорн в пакет.

3. Добавить сладкую пудру по вкусу.

4. Встряхнуть так, чтоб любой шарик повалялся в пудре.

Для такового попкорна тоже есть свои специи. К примеру, корица, ваниль, кокосовая стружка. Сладкий попкорн в миске можно даже полить сверху узкой струйкой шоколадного топпинга, посыпать тертым шоколадом, какао либо цедрой апельсина. Это и именуется раем сладкой души.

Карамельный попкорн.

1. Необходимо приготовить обыденный попкорн без добавок, за исключением масла.

2. В кастрюле с глубочайшим дном растопить 30 граммов сливочного масла.

3. Всыпать стакан сахара. Размешать.

4. Добавить две столовых ложки воды. Карамельную смесь варить 5 минут, повсевременно помешивая.

Полить ею готовый попкорн и перемешать, чтоб распределить заправку умеренно по всей закуске.

Сырный попкорн.

1. Приготовить попкорн по хоть какому рецепту без добавок, не считая масла.

2. Измельчить чеснок и жарить его до золотистости в растительном масле.

3. Залить данной заправкой попкорн.

4. Сверху потереть сыр пармезан либо чедр.

Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Основное фото: 1000sovetov.ru

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru