Сахарное печенье без соды: 4 классных рецепта

Почти все не обожают добавлять соду в выпечку, но пышного печенья все равно охото. Что созодать? Почитать наши советы о том, как приготовить сахарное печенье без соды.Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?

Сода в выпечке — ингредиент обычный, который добавляется практически постоянно. С помощью соды тесто становится воздушным, рыхловатым, «поднимается», и мы получаем самые смачные возлюбленные печеньки и булочки. Но соду издавна забраковали за ее непонятную полезность и не добавляют в тесто, в особенности если готовят для деток, беременных либо для тех, у кого есть задачи с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). И как же быть? Есть лишь плотную выпечку? Естественно, нет. Можно готовить и без соды, и сохранить мягкость булочек и рассыпчатость печенья. Если вы желаете приготовить печенье без соды, попытайтесь один из рецептов, которые мы собрали вам в нашей новейшей подборке. Тут — рецепт печенья с высочайшим содержанием сахара (потому, фактически, оно и именуется сладким) и жиров.

Сахарное печенье с творогом

Смачное и мягкое печенье с необыкновенным рецептом, которое понравится всем членам семьи от мала до велика.

Ингредиенты:

    творог — ½ кг;

    масло сливочное — 300 г;

    мука — 300 г;

    сахар — 150 г;

    разрыхлитель — 1 пакетик.

Изготовление

Сливочное масло необходимо размягчить либо растопить на водяной бане.

Творог выложить в миску и измельчить — размять либо растереть. Чтоб наверное избавиться от комочков, можно пропустить его через мясорубку. А вот применять блендер не советуем: получится творожная масса, которая изменит густоту теста, и вы получите совершенно другое печенье.

Размягченное либо остывшее растопленное масло вмешать в творог. Все отлично перемешать до однородной массы.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и смешать это все с творожной массой. Замесить тесто руками. Оно обязано мало липнуть к рукам. Ключевое слово «мало» — если тесто очень липкое, посыпьте мукой и замешайте опять.

Тесто раскатайте и вырежьте печенья. Создать это можно формочками либо обыденным стаканом/рюмкой. Тесто не делайте очень узким — оставьте толщину 4-5 мм.

Вырезанные заготовки обваляйте в сахаре с обеих сторон, если любите сладенькое, с одной стороны, если не желаете, чтоб было очень сладко, присыпьте пудрой, если решили свести сладость к минимуму.

Выпекайте на пекарской бумаге либо фольге 20-25 минут при 200°С.

Обычной рецепт сладкого печенья без соды

Это обыденный рецепт без добавок и дополнений из обычных ингредиентов, который может поразить вас своим вкусом.

Ингредиенты:

    350 г муки;

    четверть ч. л. соли;

    230 г сливочного масла;

    200 г сахара;

    1 яичко;

    1,5 ч. л. ванильного экстракта либо 1 ст. л. ванильного сахара.

Если вы желаете, чтоб печенье вышло наиболее мягеньким и воздушным, сможете добавить половинку ч. л. разрыхлителя, но и без него печенье по этому рецепту выходит хорошим.

Изготовление:

Размягченное сливочное масло сложите в миску с сахаром, перетрите, а потом взбейте миксером на средней скорости. Чем подольше будете взбивать, тем наиболее мягкое и расплывающееся тесто у вас будет. От этого зависит и то, как мягеньким будет ваше печенье опосля выпечки. Но не стоит соединять ингредиенты подольше 3-4 минут.

Муку смешайте в отдельной миске с солью и разрыхлителем, если добавляете его.

Добавьте к маслу яичка и ванильный экстракт либо сахар. Размешайте все до однородности, уменьшите скорость миксера и вмешайте муку с солью. Сформируйте также однородное тесто и поставьте его в холодильник на 1-3 часа, чтоб тесто затвердело. Такое тесто можно бросить в холодильнике до 3 дней либо заморозить на месяц, если вы сделали очень много либо решили приготовить печенье попозже.

Когда подойдет время, достаньте тесто из холодильника, дайте постоять несколько минут, чтоб оно сделалось наиболее покладистым, и раскатайте в толщину 5-6 мм. Вырежьте нужные формочки. Чтоб тесто не растеклось во время выпекания, опять поставьте его в холодильник на 10-15 минут.

Выложите на противень пергамент, выпекайте при 180°С около 10-15 минут. Время выпекания зависит от размера печенек. Смотрите, чтоб края потемнели, стали коричневато-золотистыми — это означает, что печенье готово. Еще жаркие печеньки можно добавочно окунуть в сахар.

Сахарное печенье на дрожжах

Обычно выпечка с дрожжами — это что-то из разряда пирожков, а не печенья, но в этом рецепте дрожжи делают печенье пышноватым и рассыпчатым, потому стоит испытать!

Ингредиенты:

    1 пакетик сухих дрожжей;

    1 яичко;

    125 г сливочного масла;

    30-50 г сахара;

    250 г муки;

    щепотка соли;

    ванилин.

Сколько вешать в граммах?

Сколько дрожжей будет в вашем пакетике, мы не знаем. На любом пакетике написано, на какое количество муки рассчитаны дрожжи. Для этого рецепта подойдет пакетик весом 11-15 г.

Изготовление:

Разведите дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с сахаром и добавьте в массу яичко. Все отлично смешайте до однородности.

Все количество муки разделите на 2 части. 1 часть муки добавьте к консистенции, также добавьте соль и ванилин. Потом влейте дрожжи, отлично размешайте. Добавьте вторую часть муки и сделайте однородную массу. Оставьте тесто в тепле на 30-60 минут.

Раскатайте тесто, сформируйте печенье, разложите на пергаменте и отправьте их в духовку на 15-20 минут при 180°С.

Итальянское сахарное печенье

Этот необыкновенный рецепт изумит вас и наверное поселится в кулинарной книжке.

Ингредиенты:

    125 г маргарина;

    250 г муки;

    2 столовые ложки сахара;

    60 мл светлого пива/газированной воды.

Изготовление

Муку с сахаром и маргарином растереть в крошку.

Сыпучую смесь собрать горкой, создать в центре углубление и влить туда пиво/минералку. Резвыми движениями размешать массу, замесить тесто и сформировать шар.

Тестяной ком накрыть либо завернуть в пленку и положить в холодильник на час.

Итальянское печенье делается в форме колечек, потому когда достанете шар из холодильника, разделите его на 12-14 равных частей, раскатайте в «колбаски» и скрутить в кольцо. Каждое колечко обваляйте в сахаре.

Колечки разложить на пергаменте и выпекать при 180-200°С (тоже зависит от толщины кусочков) 15-20 минут. Когда печенье станет золотистого цвета, можно вынимать, остужать и пробовать.

Попытайтесь приготовить печенье по всем рецептам и рассказывайте, какой приглянулся для вас больше всех!

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru