Если вы не представляете своё утро без кофе, но иногда для вас охото чего-нибудь новейшего, необыкновенного и чтоб «как в кофейне» — самое время испытать эти обыкновенные и уникальные рецепты!Данная статья создана для лиц старше 18 летА для вас уже исполнилось 18?
Понимает все о этом:
Александра Куликова
участник команды обжарщиков кофе Torrefacto
Контакты:
Instagram
Кофе-тоник
Хит летнего сезона: освежающий, бодрящий, тонизирующий.
Пригодится:
200 г тоника (к примеру, традиционный Evervess либо Schweppes Indian Tonic);
5-6 кубиков льда из незапятанной фильтрованной воды;
двойной эспрессо либо 40-50 г крепкого кофе, приготовленного в моке (гейзерной кофеварке) либо аэропрессе (можно взять как жаркий, так и прохладный кофе); идеальнее всего подходят сорта с выраженной горчинкой — к примеру смесь «Паганини» либо «Кот Бразилио»;
1 долька лимона либо апельсина — по желанию.
Как готовить:
В высочайший прозрачный стакан налейте тоник, добавьте лёд, влейте крепкий кофе и добавьте дольку апельсина либо лимона. Подавайте с трубочкой.
Бамбл («Шмель»)
Прекрасный, броский и сочный кофейный коктейль со свежевыжатым соком.
Пригодится:
двойной эспрессо либо 40-50 г крепкого кофе, приготовленного в моке либо аэропрессе; подойдет кофе с нотками апельсина во вкусе, к примеру, Гватемала Фэнси;
150 мл апельсинного фреша;
5-6 кубиков льда из незапятанной фильтрованной воды;
2 ч. ложки сладкого сиропа. Если сиропа нет, а подсластить кофе охото, можно добавить сахар в жаркий кофе и кропотливо размешать.
Как готовить:
В прозрачный стакан налейте сироп и апельсинный фреш, сверху аккуратненько влейте кофе, добавьте лёд. До этого чем пить, размешайте напиток трубочкой либо барной ложкой.
Грушевый латте
Ласковый молочный напиток с пикантной фруктовой нотой.
Пригодится:
двойной эспрессо либо 40-50 г крепкого кофе, приготовленного в моке либо аэропрессе; идеальнее всего избрать насыщенный сорт кофе с ореховым цветом, к примеру, Бразилия Сантос 17/18 либо смесь Карузо;
200 г молока;
30 г грушевого пюре (можно применять пюре для детского питания);
корица и ванильный сахар — по вкусу.
Как готовить:
Смешайте молоко с грушевым пюре, корицей и ванильным сахаром и нагрейте на плите, не доводя до кипения (приблизительно до 60°C). Перелейте полученную смесь в стакан, сверху влейте кофе.
Источник: