Хлеб для худеющих: 3 домашних диетических рецепта

Если вы не мыслите своего обеда без ароматного, вкусного ХЛЕБА с аппетитной корочкой и мечтаете в то же время похудеть, для вас 6 диетических рецептов. Вы можете испечь хлеб на своей кухне, воспользовавшись на выбор духовкой, хлебопечкой или мультиваркой.

Сегодня много говорится о том, что хлеб не совсем полезен и для здоровья, и для фигуры. Если вы хотите оставаться стройными и быть в хорошей форме, можно испечь диетический хлеб. Для приготовления вполне подойдут духовка, хлебопечка, мультиварка.

3 рецепта выпечки диетического хлеба

№ 1. Хлеб «Облако» 

Не содержит углеводов, не отсыревает. Можно хранить в течение 4 — 5 дней. Так что смело замешивайте большую порцию. Хочется отметить нежные бутерброды с этим хлебом.

Продукты для выпечки

  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. муки, 
  • на кончике ножа пищевой соды,
  • соль – по вашему вкусу,
  • 80 гр мягкого нежирного сыра.

Технология приготовления: 

  • Взять яйца. Отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить.
  • Желтки соединить с сыром, посолить.
  • Это полезно знать! Кварк похож на гибрид творога и сыра. Вы можете приготовить его сами, если смешаете творог со сметаной (всё обезжиренное).
  • Добавить муку и соду.
  • Старательно перемешать состав.
  • Получившуюся смесь деликатно ввести в белки.
  • Соединить компоненты при помощи лопатки.
  • Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить тесто, сформовав лепешки среднего размера. Их должно получиться 5 — 6 штук.
  • Отправить в   духовку, прогретую до 150°С на 20 мин.
  • Позже вы можете приправлять тесто травами, добавлять подсластитель при желании.

№ 2. В хлебопечке

Этот хлеб готовится из разных видов муки и овсяных хлопьев. Он выйдет довольно плотным, вкусным, отлично режется даже тонкими ломтиками, совершенно не крошится.

Продукты для выпечки

  • 380 г муки ржаной,
  • 100 г муки пшеничной, 
  • 100 г хлопьев овсяных (подойдет «Геркулес»),
  • 100 мл молока, 
  • 320 мл воды, 
  • 2 ч. л. соли, 
  • 2 ст. л. сахара, 
  • 3 ст. л. раст. масла, 
  • 2 ч. л. дрожжей (быстродействующих), 

Технология приготовления: 

  • Заложить ингредиенты в ведерко ХП, ориентируясь на инструкцию.
  • Выбрать режим «Основной хлеб», XL, цвет корочки — «Средний».
  • По завершении процесса извлечь приготовленный хлеб и остудить.

№ 3. В духовке

Вы можете испечь необычайно вкусный хлеб в духовом шкафу. 

Продукты для выпечки

  • 200 мл кефира 2%,
  • 150 г муки пшеничной цельнозерновой;
  • 130 г муки ржаной обдирной, 
  • 60 г солода ржаного, 
  • 3 г соды пищевой;
  • 4 г пекарского порошка, 
  • 15 г льняных семян, 
  • 10 г тыквенных семечек, 
  • 10 г кунжута,
  • 10 г подсолнечных семечек, 
  • 4 г молотого имбиря,
  • 8 г сушеной моркови, 
  • паприка, морская соль, масло (по вкусу).

Технология приготовления: 

  • В емкость просеять пшеничную муку, ввести ржаную муку и солод. Добавить половину ч. лож. измельченной морской соли.
  • Добавить в состав пекарский порошок и соду, старательно перемешать сыпучие компоненты.
  • Ввести в состав имбирь, льняные семена, кунжут, семена тыквы, подсолнуха.
  • Добавить сушеную морковь и снова старательно перемешать сухие компоненты будущего хлеба венчиком.
  • Проделать углубление по центру, медленно, аккуратно влить кефир. Обратите внимание: всю порцию кефира сразу не выливают. Его может потребоваться чуть-чуть больше/меньше, а, значит, имеет смысл доливать порциями.
  • Замешать тесто при помощи ложки. Тесто без дрожжей не месят долго, иначе хлеб выйдет жестче. Просто перемешайте до смеси без комочков.
  • Взять приготовленную форму с антипригарным слоем (подойдет прямоугольная), смазать растительным маслом, выложить тесто, разравнять, смочить верхушку водой.
  • Проделать разрезы, припорошить сверху мукой.
  • Нагреть духовку до 175°С, отправить форму с тестом на центральную полку. Выпекать в продолжение 40 мин.
  • Остудить на решетке.  опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru