24.08.2020

Резвый сливовый пирог, готовится проще обычного!

Сейчас предлагаю приготовить обычный и резвый сливовый пирог с корицей. Пирог весьма прост в изготовлении, а выходит весьма благоуханным и смачным. Отлично подойдет как к домашнему чаепитию, так и встрече гостей.

Ингредиенты:
Сахар – 130 г
Мука – 1 стак. (емк. 250 мл)
Масло сливочное – 100 г +10 г для смазывания формы.
Яичка – 2 шт.
Сливы – 10-12 шт.
Разрыхлитель для теста – 12 г
Корица – 1 ст. л.

Как приготовить сливовый пирог:

1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром (2 ст. ложки бросить на посыпку пирога).
2. Добавить по одному яичку, продолжая взбивать.
3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить ее в яично-масляную смесь. Замесить тесто.
4. Форму (у меня поперечник формы 24 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто.
5. Разровнять и выложить сверху половинки слив срезом вниз.
6. Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
7. Пирог выслать в разогретую духовку на температуру 180 градусов приблизительно на 30 минут.
Всем добра!

Источник: mycharm.ru