Горбушу, запеченную в духовке готовить несложно, а результат Вас точно порадует! Очень вкусное и низкокалорийное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе горбуши — 700 грамм;
помидор — 100 грамм;
сыр — 50 грамм;
сметана — 20 грамм;
чеснок по вкусу;
соль, перец и любимые приправы по вкусу
Пищевая ценность блюда составила 140 ккал на 100 грамм
Б-18; Ж-7; У-1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр трем на терке
В сметану выдавливаем чеснок
Горбушу режем порционными кусочками и укладываем в жаропрочную форму, из килограммовой рыбины у меня вышло 7 кусочков, соответственно 7 порций.
Рыбку хорошо солим и посыпаем приправами. Далее промазываем сметанным соусом и укладываем на нее кольца томатов. Снова промазываем остатками соуса и посыпаем тертым сыром.
Закрываем форму фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.
Вот такая красота у нас получилась! Рыбка очень сочная, буквально утонула в выделившемся соке.
Весь подробный рецепт приготовления вы как всегда можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте
Источник: