Гастроэнтеролог поведала о правилах мытья овощей и фруктов

Гастроэнтеролог Мария Лопатина поведала о том, какие меры предосторожности совершенно точно не будут излишними в летний период, также объяснила, почему категорически не рекомендуется мыть овощи и фрукты мылом. Как понятно, лето – это сезон не только лишь наивкуснейших плодов, да и небезопасных пищеварительных зараз. А на данный момент, когда к нехорошим моментам добавился к тому же коронавирус, обезопасить себя в критериях пандемии сделалось еще важнее! Итак, как быть со всеми приобретаемыми овощами и фруктами? Во-1-х, ни при каких обстоятельствах не следует пробовать их прямо на рынке – лучше все-же удержаться от этого соблазна, сколь бы велик он ни был. И, во-2-х, все принесенные домой плоды непременно необходимо мыть!



Мягенькие фрукты и ягоды (абрикосы либо малину, к примеру) можно поначалу кратковременно замочить в воде, а по прошествии нескольких минут хорошо помыть проточной водой. А твердые фрукты постоянно кропотливо моют под проточной водой, опосля что их рекомендуется к тому же очистить от кожицы. Полностью допустимо употреблять при их мытье и щетку, а вот какие-либо моющие средства, даже имеющие пометки «детское» либо «эко», употреблять для мытья любых плодов категорически не рекомендуется! Вооружаться же с данной нам целью мылом и совсем неприемлимо – доктор отмечает, что некие частички, находящиеся в разных моющих средствах, могут просочиться в кишечный тракт и довольно очень нарушить его микрофлору, что в свою очередь приведет к развитию синдрома раздраженной кишки, который бывает очень проблематично вылечить! Как моете овощи и фрукты вы?




Источник: mycharm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru