13.09.2020

Жизнь, как роман. Детективы Александры Марининой: Настя Каменских

Дорогие чарамелички!

Еще в молодости, когда мне было 17-18 лет, я зачитывалась романами Александры Марининой. Мне весьма нравилась серия книжек о Насте Каменской. Нередко я погружалась на странички романа так, что чудилось вот-вот я здесь на страничках, рядом со собственной возлюбленной героиней иду по следу убийцы.

Еще было незначительно по-другому. Мне хотелось быть ее невидимым ассистентом. Мне постоянно хотелось предупредить ее о угрозы, дать подсказку, поведать. Я переживала за нее, например, в романе: «За все необходимо платить», когда ее чуток не отстранили от следствия. Но я не только лишь переживала я и радовалась за Настю, как как будто это вышло со мной. Например, когда она пошла на увеличение и стала полковником.



Я, к огорчению, так и не сосчитала, сколько я книжек прочитала про Настю, но я помню, как она работала еще в правоохранительных органов, проводила столько удачных расследований, потом вышла замуж и стала просто личным детективом. Мне нравилось смотреть за историей ее жизни. При этом, я помню, как я читала очередной роман, где она выходит замуж за друга юношества и у меня у самой намечалась свадьба.
Я также не могу припомнить, как называлась 1-ая книжка, где следствие вела Настя. Это было весьма издавна. При этом, я читала книжки с ее ролью, не совершенно по порядку.




В общем, я читала не по порядку, как идет серия книжек, но сущность от этого не изменялась. Мне все было понятно. Еще сыграл таковой факт, что увижу на полке книжку с Настей, кот охото почитать конкретно ее, а какая эта книжка по счету, я о этом совсем не задумывалась. Любая книжка Марининой хороша по-своему. В одной книжке есть, что нет в иной. А в третьей сюжет развивается так, что сам, невольно становишься в ряды с героями книжки.




Как мне показалось, Настя Каменских – так любит свою работу, полностью и на сто процентов отдается собственному возлюбленному делу. И для нее – это не попросту работа, это некий смысл жизни. Еще она так броский персонаж, что оживает на страничках романа. Охото не попросту за ней следить, охото брать с нее пример. Охото быть таковой же мощной, смелой, умной (Настя красивый аналитик).
Естественно, это сначала награда Александры Марининой, все таки она, как создатель — отлично обладает искусством слога. Она пишет такие книжки, в каких охото оказаться, стать героем либо хотя бы просто принять активное роль. И вкупе с Настей Каменской кинется на след правонарушителя…



Всем огромное спасибо за внимание!

Источник: mycharm.ru