07.09.2020

Конкурс «Жизнь как роман» с «Эксмо»

Наверняка, любой читатель хоть раз в жизни грезил оказаться в возлюбленной книжке, стать её героем — и или принять роль во всех действиях, либо же воздействовать на ход событий.

Поведайте о том, в которой книжке вы желали бы оказаться, и выиграйте один из трёх призов от наших хороших друзей, издательства «Эксмо»!

Фаворит, занявший 1-ое пространство, получит в подарок книжки:

1. Виктория Платова «Увидимся в мгле»

Не надо туда идти. Брагин приблизился к темной прогалине, портившей безупречно-белую поверхность озера, и еще успел опешиться, что совершенно узкий лед просто выдерживает вес человека. Лед не дрогнул, даже когда Брагин погрузился на колени перед прогалиной. Не надо туда глядеть. Но Брагин уже заглянул в пучину — и узрел там то, что был должен узреть. Тело женщины. Чудилось, дама парила в безвоздушном пространстве, а совсем не в воде. И она была мертва. Задушена, о чем свидетельствовала странгуляционная борозда на шейке. Брагин был уверен, что убийство вышло не тут, что с жертвами он расправляется в другом месте. Там, где никто не в состоянии побеспокоить. Убийца никуда не торопится, и он максимально осторожен. Так, что и концов не отыщешь. Во всяком случае, Брагин ни на йоту не приблизился к разгадке, а время движется неумолимо. Дама в озере – 5-ая по счету.

2. Грегг Олсен «Не гласи никому»

Вот уже много лет сестры Сэми, Никки и Тори Кнотек содрогаются, когда слышат слово «мать» — оно припоминает им о страхах прошедшего и своем несчастном детстве. Практически 20 лет они не только лишь жили в ужасе от вспышек насилия со стороны собственной мамы, да и становились очевидцами таковых стршных сцен, запамятовать которые нереально. Годами за высочайшим забором дома их мама, Мишель «Шелли» Кнотек, раз в день подвергала их унижениям, побоям и настраивала их друг против друга. Невзирая на все пережитое, девицы не только лишь не сломались, но укрепили узы сестринской любви. И даже когда в доме стали появляться жертвы их мамы, которых Шелли планомерно доводила до истязающей погибели, а дочерей заставляла следить жуткие сцены истязаний, они не сошли с разума и не смирились. А лишь укрепили свою решимость когда-нибудь сбежать из родительского дома и поведать свою историю людям, чтоб их мама понесла заслуженное наказание…

3. Джон Маррс «Пассажиры»

Таинственный взломщик взломал системы управления восьми самоуправляемых машин, с недавнешних пор ставших нормой для всех обитателей Англии. Сейчас он грозит их пассажирам гибелью. Посреди его заложников – угасающая телезвезда; незаконный иммигрант; юная беременная дама; супруг и супруга, едущие раздельно; ветеран военного конфликта; желающий покончить с собой мужик; супруга, сбегающая от собственного тирана-мужа. Интегрированные камеры передают их панику миллионам зрителей по всему миру. И сейчас эти миллионы должны принять чью-то сторону. Поэтому что взломщик уже открыл голосование: «Кто из их выживет в конце? И кто умрет первым?».

4. Кендра Эллиот «1-ая погибель»

Всю свою жизнь спецагент ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) Мерси Килпатрик следовала заветам выживальщиков – закрытой общины, готовящейся к концу света. Но когда в ее родном городе возникает ожесточенный серийный убийца, эти правила начинают работать против нее. 15 годов назад Мерси в один момент порвала дела с семьей и сбежала из коммуны. Настало время возвратиться и посмотреть в лицо собственному прошлому. Неуловимый убийца по прозвищу Пещерный человек 1-го за иным убивает выживальщиков. Неприязнь местных к чужакам и правительству делает Мерси безупречным агентом. Вкупе с шефом правоохранительных органов Трумэном Дейли они приступают к расследованию. Новейший напарник лицезреет, что, возвратившись в родные края, спецагент ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) нервничает и что-то прячет. Если все выяснят, что она сделала, это разрушит ее карьеру и, может быть, ее жизнь…

Фаворит, занявший 2-ое пространство, получит в подарок книжки:

1. Николай Свечин «Кубанский огнь»

В январе 1911 года в Новороссийске ограбили банк. Наиболее 10-ка вооруженных налетчиков ворвались вовнутрь, уничтожили городового, похитили крупную сумму средств и ушли в горы, отстреливаясь от погони. Схватить их не удалось. Но агентура сыскного отделения Екатеринодара узнала, что к ограблению причастен черкес Кайтлесов. Арестованный бандит отдал весьма необыкновенные показания. Бандой управлял некоторый Варивода. На руках у атамана имеется таинственное орудие «Кубанский огнь», которое выстреливает зажигательные бомбы на огромное расстояние. При помощи этого орудия Варивода планирует некий ужасный теракт в столице Кубанской области. Опасность грозит всему Екатеринодару…

2. Джон Харт «Путь искупления»

Элизабет Блэк — герой. Она — полицейский, в одиночку смогшая высвободить из запертого подвала молоденькую даму, застрелив 2-ух ее похитителей. Но она — полицейский со своим потаенным прошедшим. И не только лишь она одна… Эдриен Уолл освободился из кутузки, где провел тринадцать стршных лет. И за первой же дверью, которую он открывает, его ожидает мальчик с пистолетом в руке, пылающий желанием отомстить за погибель собственной мамы. Но это наименьшая из заморочек Эдриена… А в глубине леса, на алтаре заброшенной церкви, остывает тело, накрытое белоснежным полотном. И оно не 1-ое из тех, что были найдены там… Этот город на краю пропасти. Он идет по пути искупления.

3. Энн Кливз «Рассказывая сказки»

10 лет прошло с того времени, как Джини Лонг обвинили в убийстве пятнадцатилетней Эбигейл Мэнтел. А сейчас жители йоркширской деревни Элвет с страхом выяснят, что возникли новейшие улики, свидетельствующие о невиновности Джини. Означает, убийца Эбигейл все еще на свободе. Для Эммы Беннетт это открытие значит возвращение мемуаров о неунывающей подруге – и о стршном зимнем деньке, когда она нашла ее тело, лежащее в прохладной канаве. Инспектор Вера Стэнхоуп начинает новое расследование в прибрежной деревне, и ее обитатели обязаны возвратиться в то время, о котором они возлагали надежды запамятовать. Напряжение наращивается. Но что они страшатся больше – убийцы либо собственного зазорного прошедшего? Равномерно Вера выяснит историю всякого из их и все боль- ше убеждается, что скоро ей предстоит раскрыть несколько ужасных загадок.

И 3-ий фаворит получит в подарок книжки:

1. Виктория Хелен Стоун «Джейн Доу»

Джейн ведет обыденную жизнь рядовой сотрудницы страховой компании: в меру компанейская, в меру симпатичная в собственном цветастом платьице, высокоэффективная на низкооплачиваемой должности. Она как раз таковая, как нравится менеджеру среднего звена Стивену Хепсуорту — безропотная, уязвимая, мечтающая о крепком мужском плече. Но окружающие не подозревают, кто она по сути, — и меньше всего сам Стивен. Простушка Джейн кое-что прячет. Хепсуорт разбудил худшее в ней, и сейчас ее ничто не приостановит. Она проникнет в сердечко Стивена, дозволит ему совратить себя, принудит впустить в его жизнь и семью, поделиться запятанными секретами. Джейн выведает все, что принципиально для него, — чтоб отнять это… Как он поступил с ней.

2. Хеллен Даррант «Иная погибель»

Агента по недвижимости находят мертвым — прямо на кухне дома, который он был должен демонстрировать клиенту. Инспектор Мэтт Бриндл приступает к расследованию, в процессе которого в замаскированном подвале дома обнаруживают людские кости, предположительно дамские. Из примыкающей деревни пропала юная женщина, удается отыскать лишь ее браслет. Ее мама утверждает, что дочь собиралась устроиться на работу и браслет был частью униформы. При обыске в комнате пропавшей Мэтт находит визитку с заглавием непонятного клуба в городе недалеко — там работают несовершеннолетние девицы. Кто-то поочередно убивает юных дам, но ни команда полицейских, ни обладатель клуба Мартин Ломакс пока не соображают, кому это необходимо.

3. Сара Фокс «Багет в багряных тонах»

В прибрежном городе Вайлдвуд Коув туристский сезон в самом разгаре, а Марли МакКини наконец счастлива: закусочная «Флип Сайд», новенькая кошка, новейший бойфренд. Единственная помеха – дама по имени Ида Уинклер, которая обвиняет Марли в том, что ее племянник оказался в кутузке. В попытках вывести Марли из себя она докучает ей звонками и даже пробует исковеркать закусочную.
Правоохранительные органы ничего не может поделать, – это всего только невинные розыгрыши! – и Марли желает раз и навечно закопать топор войны. Но кто-то ее обогнал, и, найдя нечуткое тело Иды, Марли становится главной подозреваемой в убийстве. Возвратить для себя доброе имя будет тяжело, но Марли не дозволит Иде в очередной раз насолить ей – даже с того света!

Правила конкурса:

1. Конкурс проводится с 7 по 21 сентября 2020 года, в группе «Меж нами, девченками», в рубрике «Жизнь как роман» с «Эксмо».
2. В конкурсе участвуют неповторимые записи, не скопированные из остальных источников, надлежащие теме конкурса — рассказ о книжке (книжках), героями которых вы желали бы стать. Авторские фото, иллюстрирующие запись, приветствуются.
3. Малое количество символов для публикации — 1500 символов без пробелов.
4. Количество публикаций не ограничено, но одолеть сумеет лишь 1 публикация от участника.
5. Призы отправляются лишь по местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Если фаворит проживает за территорией РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), получить приз может его представитель. Срок востребования приза — 1 месяц.



Photo by Jaredd Craig on Unsplash

Источник: mycharm.ru