Наверняка, это удивительно и очень особенно, но, ознакомившись с темой конкурса, 1-ый, о ком захотелось написать — герой моего юношества, самой возлюбленной книжки младшего возраста, сделанный пером Астрид Линдгрен — Карлсон, тот «в меру упитанный мужик в самом расцвете сил».



Будучи ребёнком, я восторгалась сиим героем, так как он с лёгкостью превращал всякую делему в игру. Правда, попутно влипая в кучу проблем, но это такие мелочи, правда?

Это очень положительный персонаж, полюбившийся мне тем, что являлся, на самом деле, воплощением всех возрастов: он, будто бы ребёнок, втягивал Малыша в разные игры, обожал плюшки, без конца генерировал всякого рода идеи…



Но в то же время не стоит забывать о том, что снаружи Карлсон был полностью для себя взрослым. Этакий пузатый мужичок с пропеллером. И конкретно этот контраст меж зрительным восприятием и поведением героя развлекал меня постоянно больше всего!

Не считая того, нескончаемый юмор и неоднозначность произведения поспособствовали формированию в моей голове чёткого осознания того, что я желала бы созидать в своём мужчине, а чего же мне совершенно не надо.

Я буквально соображала, что рядом со мной должен быть человек с юмором, но в меру. Не дающий пустых обещаний, таковых как «подарю для тебя тыщу машинок». Ну и, естественно, готовый брать на себя ответственность, а не свинтить куда-то, как представился вариант.

Да, с моих же слов, выходит, что тот Карлсон почти во всем вышел образом антигероя для настоящей жизни. И это так. Он, быстрее, в основном, конкретно таковой, каким НЕ должен быть реальный мужик. Не считая, чувства юмора (хотя и здесь маленький перебор). Но ведь это не отменяет того факта, что как персонаж, он был обожаем мною в детстве и до сего времени любим на данный момент!

Это герой, заставляющий меня улыбаться всякий раз, как слышу его имя. Книжка, реально ставшая возлюбленной в детстве, практически, затёртая до дыр.

Уже учась в институте, я получила в подарок от наилучшей подруги новое издание повести «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше». И сейчас храню её, как память о том самом мужичке, натворившем кучу дел, но ставшим другом одинокому снутри себя ребёнку. (Этак книжка, как и в детстве, находится на полке в шкафу у моей матери. Потому покажу изображение её, взятое в вебе.)



Вот таковой он — герой моего юношества. Мой герой.

P.S. Обязана увидеть, что есть у Карлсона коронная фраза, при помощи которой, сразу, можно в трёх словах обрисовать нрав моего супруга: «Спокойствие, лишь спокойствие!» Вот таковая вот игра судьбы!

Источник: mycharm.ru