В 1970-х годах еще не было выражения «икона стиля», потому Джейн Биркин называли «Дама десятилетия».

Жизнь на родине
Она родилась в Англии, и уже в 16 лет решила стать актрисой. И стала сниматься в кино, потому что успешно вышла замуж за композитора, который писал треки к фильмам о Джеймсе Бонде, У юный пары родилась дочка, но брак продлился недолго: супруг загулял и ушел из семьи.

Джейн показалось, что жизнь завершилась, она возвратилась к родителям подавленная, злосчастная. Но ее пригласили сняться во французском кинофильме «Слоган», и она покинула родину, оказалось, навечно!

Новенькая жизнь
На съемках кинофильма «Слоган» партнером Джейн оказался Серж Генсбур — необыкновенно профессиональный человек. Он был актером, режиссером, поэтом, певцом, музыкантом, композитором. Непрезентабельный снаружи, он владел таковой сильной харизмой, что дамы в него влюблялись с первой встречи. На тот момент его любовницей была замужняя Бриджит Бардо!

Серж и Джейн должны были играться любовников, но сходу не приглянулись друг дружке.. Джейн показалась Сержу неотесанной, неженственной по сопоставлению с Бриджит Бардо, а с ним все было ясно — не красавчик!


Режиссер пригласил их в ресторан, чтоб как-то подружить. Опосля ресторана они прогуляли всю ночь (то есть темное время суток) по Парижу, и не только лишь сдружились, но стали страстными хахалями. В 1969 году, сначала отношений, они спели песню Генсбура «Я люблю тебя…Я – тоже нет!» («Je t’aime… Moi Non Plus»)

В конце песни Джейн страстно дышала, изображая оргазм! Песню воспретили для радиотрансляций в почти всех странах, и сам Папа Римский был возмущен. Серж говорил, что запись концовки шла в спальне. Песня пару лет возглавляла хит-парады, а Джейн и Серж получили титул «Пара десятилетия»!

Серж Генсбур был отпрыском еврейских эмигрантов из Феодосии. Отец был композитором и пианистом, мама – камерная певица. При рождении его окрестили Люсьеном, а фамилия была Гинзбург. Но он брал для себя имя Сергей, в честь Сергея Прокофьева, а фамилию слегка изменил на французский манер.

До встречи с Джейн Серж уже дважды был женат и имел двоих малеханьких малышей: дочку и отпрыска от второго брака.

С Джейн Биркин они прожили 12 лет в штатском браке. В 1971 году у их родилась дочь Шарлотта Генсбур, на данный момент она – популярная актриса.


Жизнь с Сержем Генсбуром была полна сложностей: он увлекался алкоголем, склонен был к эпатажным поступкам и непредсказуемому поведению публично. Парочка могла подраться в ресторане, пуская в ход все, что под руку попадалось! В один прекрасный момент он запустил в нее пирожным, она побежала, он — за ней, так Джейн прыгнула в Сену в шикарном платьице от Ив Сен-Лорана. А в символ протеста против увеличения налогов Серж Генсбур спалил в один прекрасный момент в прямом эфире крупную купюру!

Ни один выход в свет данной пары не оставался незамеченным! У их было двое малышей, но они их укладывали спать и уходили, а днем, пока малыши были в школе, отсыпались. Это было тяжело для Джейн.

Невзирая на огромную любовь к этому неописуемо профессиональному человеку, Джейн ушла от него, Он не сходу поверил, ожидал возврата, а когда решил побеседовать, она уже ожидала малыша от другого.

Иная жизнь
В новеньком браке с режиссером Жаком Дуайоном ее ожидала размеренная, обычная жизнь. Она родила еще одну дочь: Лу Дуайон. Эта привлекательная женщина стала певицей, моделью и актрисой:

Серж Генсбур, узнав о рождении девченки, накупил детской одежки, игрушек и выслал подарки Джейн с запиской: «От второго папы!»

Он как и раньше имел фуррор у дам, в штатском браке с внучкой Фридриха Паулюса у него родился отпрыск Люсьен. но
запамятовать Джейн не мог. О этом он писал в собственных стихах и песнях.

Погиб Серж Генсбур в 1991 году, за рабочим столом, в итоге 5-го инфаркта. Ему было 62 года. Джейн тяжело переживала его погибель. А супруг, постоянно ревновавший ее к Генсбуру, ушел из семьи, заявив, что ему «надоело разделять супругу с призраком».

Джейн осталась одна с 3-мя дочками.

Почему мы обожали Джейн Биркин?
Джейн Биркин смотрелась как ребенок: сама — длинноватая, грудь – малая, талия не просматривается, мейкапа практически нет. Другими словами, она была таковая, как мы, девчонки — студентки. Мы лицезрели ее во французских комедиях, где она игралась подружку Пьера Ришара («Он начинает сердиться», «Не упускай из виду» ) и в детективах.

В нее влюблялись мужчины, ее любили дамы и подражали ей. Ее называли «Царицой стиля бохо»:


У нее было классное чувство стиля. Она успешно миксовала элементы костюмов разной стилевой направленности, к примеру, милитари и бохо:

В ее честь названа самая пользующаяся популярностью в мире сумка. По легенде, она летела в самолете и посетовала сидячему в примыкающем кресле главе компании Hermes, что не может приобрести вместительную, но элегантную сумку, в которую бы помещались нужные ей вещи. Дизайнерам было дано задание сделать такую сумку. Так и возникла на свет сумка Биркин!


А Джейн Биркин на данный момент 73 года, она благополучно пережила пандемию с дочками, и у нее — все отлично!

Источник: mycharm.ru