Красота требует жертв – клише, которое очень не хочется здесь повторять, но не повторить невозможно, иначе не поймешь, зачем же женщины подвергают себя этим порой пугающим, порой неприятным, порой жутким, а иногда и просто противным до тошноты процедурам. Слабонервным не читать! А тех, кто не боится смотреть фильмы ужасов, не пугается вида крови и боли – приглашаем читать дальше.

1. Необычную и опасную бьюти-процедуру для избавления от секущихся кончиков волос строго запрещено делать дома. Зато в салоне (конечно, далеко не в каждом) – пожалуйста: чтобы избавиться от этой проблемки мастера предлагают всего-навсего … поджечь ваши волосы. А почему нельзя делать дома самостоятельно? Все очень просто: может загореться вся шевелюра.

2. Огненные процедуры применяют, однако, не только для волос. А не хотите ли сделать огненную маску для …лица или тела? Практикуют эту процедуру и женщины, и мужчины, а наиболее распространена она в Китае, но далеко не каждый турист решится на такой способ омоложения, а именно это и обещают мастера огненной терапии. Происходит процедура так: лицо или тело человека покрывают полотенцем, затем поливают спиртом и поджигают. Пламя горит прямо на клиенте! Но рядом, конечно, находится мастер: в нужный момент он гасит огонь другим полотенцем. Кстати, кроме омоложения, мастера огненной терапии обещают повышение упругости кожи и удаление лишних волос на спине.

Лично мне эти фотографии напомнили фильм ужасов.

3. Не менее экстравагантный вариант улучшения внешности и здоровья – массаж, но какой!.. Возьмем, к примеру, массаж змеями. Предлагают сделать такой на Филиппинах: клиент лежит на животе, а змеи ползают у него по спине, хотя можно заказать и массаж лица. Общий вес змей, задействованных во время одного сеанса, может доходить до 250 кг. Мастера задействуют в сеансе разных по величине змей: маленькие, мол, помогут вам расслабиться (вероятно, есть люди, которые все-таки могут расслабиться в такой ситуации), а большие – положительно повлияют на мышцы. После массажа мастер обещает вам прилив сил и легкость во всем теле. И, кстати, специалисты утверждают, что боятся клиенту совершенно не нужно: змеи тут не ядовитые, да и перед сеансом их хорошо кормят курицами, чтобы во время него змее не вздумалось чего-нибудь эдакого…

4. А вот в Тайване можно сходить на сеанс массажа острыми ножами, причем процедура эта не нова – ей две тысячи лет! Тело человека во избежание травм покрывают тканью, размер ножей выбирают в зависимости от телосложения клиента, затем их натачивают о мокрый камень и обрабатывают йодом и … приступают. Мастера утверждают, что такой вид массажа позволяет выпустить негативную энергию, обеспечить приток крови к органам и вывести токсины.

5. В Сети эту процедуру называют не иначе как «вампирским лифтингом», процедура действительно подойдет лишь для сильных духом. Представьте: у вас берут кровь из вены, отделяют плазму, а вкалывают в кожу лица – и все ради омоложения. Курс состоит из 5-6 процедур. «Родилась» эта экстремальная процедура, как и многие другие, на Востоке, а вот прижилась – на Западе: так, в США она переживает пик популярности, но пока только у звезд. Одной из первых попробовала вампирский лифтинг Ким Кардашьян – более того: не просто попробовала, но выложила свои «вампирские» фото в интернете, чем спровоцировала повальное увлечение пугающей бьюти-процедурой.

6. Но есть и другой способ омоложения – просто сходите на массаж пощечинами. Хлопки по лицу в Тайланде считаются полезной процедурой для поддержания тонуса кожи лица. Кстати, массаж этот не из дешевых – 15-минутный сеанс обойдется в зависимости от профессионализма массажистки до 350 долларов. Некоторые мастера обещают, что даже смогут придать вашему лицу сходство с любой известной личностью (только принесите с собой фото) – но это после полугода регулярных процедур.

7. Хотите без побоев? Есть и другие способы. Вот, к примеру, маска с пометом соловья – кстати, очень и очень древняя: ее использовали гейши еще много веков назад, чтобы отбелить кожу лица. Что входит в эту маску? Только натуральные компоненты – зеленый чай, рисовые отруби, саке и помет. Причем помет не абы-какой, а только от соловьев, выращенных на специальной экологической ферме в Японии. Одна процедура обойдется всего-то в 180 долларов. Кстати, среди поклонниц такой маски была замечена даже Виктория Бекхэм.

А что бы вы хотели попробовать из этих бьюти-процедур?

Источник: mycharm.ru