Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!

Предлагаю для вас весьма увлекательный рецепт «вареников» на сковороде. Естественно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно именовать можно лишь условно. Но выходит весьма смачное лакомство из творожного теста с внутренностью из благоуханных абрикос. Побалуйте собственных близких, я уверена, что всем понравится вкус!


Ингредиенты:

Абрикосы – 7-8 шт.
Сахар – 100 г
Яичка – 2 шт.
Творог – 70 г
Молоко – 60 мл
Мука – 100 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – 1 щеп.

Как приготовить «вареники» на сковороде:

1. Яичка поделить на белки и желтки. Белки выслать в холодильник.
2. Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л.) взбить блендером.
3. Добавить молоко и муку, замешать тесто.
4. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратненько их вмешивая.
5. Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.
6. Сковороду смазываем растительным маслом и отлично нагреваем.
7. На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.
8. Обжариваем еще минутку на иной стороне.
Таковым образом готовим еще 2 «вареника». Всем добра!

Источник: mycharm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru