Смачный салат из овощей с особенной заправкой «Шехерезада»

Сейчас предлагаю вашему вниманию безупречное блюдо в жару – легкий салат из овощей с особенной заправкой. Смачный салат, который просто и стремительно приготовить к обеду либо ужину. Рекомендую направить на него внимание и тем, кто держится принципов правильного питания. В данном варианте — полезно=смачно!

Ингредиенты:
Перец болгарский – 2 шт. (300 г)
Баклажан –1 шт. (150 г)
Лук – 1 шт. (110г)
Помидоры – 3 шт. (400 г)
Огурец – 1 шт. (140 г)
Чеснок – 1 зуб.
Растительное масло – 4 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус яблоковый 6% — 5 ст. л.
Вода – 5 ст. л.
Тмин – 1 ч. л.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить смачный салат:

1. Баклажан запекаем либо отвариваем сделав в нем несколько проколов.
2. Маринуем лук: Нарезаем лук кольцами, раздельно готовим маринад, перемешав сахар, воду, и уксус. Маринуем лук 20 мин.
3. Если баклажан отварили в подсоленной воде, то отжимаем его от воды и нарезаем его на куски.
4. Измельчаем овощи: перец, огурец, помидоры.
5. К размельченным овощам добавляем отжатый от маринада лук, остывший баклажан.
6. Готовим заправку: в растительное масло добавляем размельченный чеснок, тмин и соль, перемешиваем.
7. Заправляем салат и посыпаем размельченной зеленью, перемешиваем!
Салат готов, всем добра!

Источник: mycharm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru