Всегда готовлю для гостей шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает) Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны.

Ингредиенты:
Крупные шампиньоны – 15 шт.
Мясной фарш – 450 г
Лук – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Соль – 15 г
Черный молотый перец – 15 г

Все подробности и детали рецепта, а также его калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:
1. Измельчаем лук и ножки грибов.
2. Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.
3. Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.
4. Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
5. Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов.
6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов примерно на 30 минут.
7. Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.
Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей)

Источник: mycharm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru