Вся правда о яичных желтках…

Недавно наткнулась на информацию о том, что употребляя сырые желтки, можно полностью защитить свой организм от авитаминоза. Заинтересовалась и посвятила один вечер тому, чтобы проверить это мнение. И вот, что интересного я нашла.

В яичном курином желтке находятся все жирорастворимые и большинство водорастворимых витаминов, основные запасы минеральных веществ, а также фосфор, кальций, магний, железо, калий, натрий, хлор и сера. Но самое главное, что все эти полезности полностью усваиваются организмом, что является редкостью для многих продуктов. Сейчас, когда наступает период нехватки свежих фруктов и овощей, желток может оказаться палочкой-выручалочкой в том, чтобы оставаться здоровой и крепкой. Но стоит принять к сведению, что тепловая обработка снижает полезные свойства яичных желтков вдвое. Поэтому употреблять желтки нужно сырыми.



По поводу того, что бытует мнение о вредном холестерине, содержащемся в яйце, прочитав все за и против, я пришла к выводу, что все хорошо в меру. Если есть яйца ежедневно по несколько штук, то это скорей принесет проблемы, чем пользу. А если употреблять 4-5 штук в неделю, то организм вам скажет спасибо за все питательные вещества, которые вы ему подарите. Более того учеными уже установлено, что лецитин, входящий в состав желтка, противодействует росту уровня холестерина в крови. Так что теория «яйца поднимают холестерин» скорее похожа на миф, чем на правду.
Как правильно выбирать яйца? Покупать лучше всего у проверенного частника или в эко магазине. Целые, не поврежденные. После покупки опустите яйцо в стакан подсоленной воды, если яйцо опустится на дно, значит свежее. Перед употреблением обязательно нужно помыть яйцо горячей водой.



Ну и на последок о сальмонелле, если соблюдать все меры предосторожности, то вероятность заболеть очень мала. Поэтому лучше кушать и не БОЯТЬСЯ, тогда вам ничего не грозит, потому что так будет работать ваше намерение, которое убережет вас от случайного заражения.



Кстати, а что делать с белком? Нет, не выбросить! А положить на любимое личико в качестве масочки. Рецепт прост. Сначала нанесите на лицо витамин Е (масляный, продается в каждой аптеке), а через 30 мин. нанесите белок. Минут через 10 смываете теплой водой. Если делать 3-4 раза в неделю, кожа прям бархатная становится. Проверено))

Источник: mycharm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru