08.09.2020

Урожайный беспредел))

Бoльше всeго люди жрут в сeнтябре. Вы скaжете про январь. Да, в янвaре тожe жрут. Но нe то. А в сeнтябре пищу. Поэтому что когда неурожай – это трагедия, а когда сбор – это две катастрофы. Две катастрофы и одна неудача. Поэтому что сбор может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горьковатые слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машинку. И любовь.

И поэтому большая часть русских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белоснежный налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают страшиться Симиренко. Любой должен взять пакет яблок на работу. А возвратившись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову мысль – давайте завернём яблоки в тесто и ещё незначительно их поедим. Давайте, молвят все, а позже ковыряют тесто и выедают яблоки. Да и это тоже итог.

Но яблоки – это ерунда. Жутко, когда пойдёт кабачок.

Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Отлично, тогда я на данный момент нажарю! Кабачковое суфле весьма отлично смотрится в холодильнике, к слову. Попытайтесь. Недельки две стоит там как живое.

Картошку никто не ест. Поэтому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Потому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Теряется арбуз! И все садятся выручать арбуз. Его недозволено выбросить.

Всякий раз, как вы выкидываете арбуз, погибает арбуз.

Тыква! Тыква – весьма не плохое растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут гласить ооооо! Не плохое, но таинственное. Когда она растет, никто не осознает, для чего её сажал. Но пока она растёт, приятно мыслить: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Тут неувязка в целеполагании, думаю. Никто не гласит для себя: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недельки хозяйки узнаютт комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же подкармливают салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не понимает, что это, но все его сажают. Некие читают, но у тех на даче ёлки.

И пока это прёт всё со ужасной силой, все грезят, чтоб в примыкающем дворе жила малая Оленька с неплохим аппетитом. Оленьку звали бы в гости любой денек. В различные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку глядеть больше никогда не будут. А предки Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Приобрели бы кар и, естественно же, дачку. Тогда и что? Тогда Оленьку рванет кабачками в различные стороны, как пить отдать. Но никто не понимает, где живёт таковая Оленька.

Потому, озверев от настоящего рациона, хозяйки начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, вилок капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят пищу. Пищу. И не соображают, почему у владельцев на лицах неприязнь.

Но не гнать же родственников, потому все садятся за большенный стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку.

Родственники из Кагаловки обходительно улыбаются и молвят, что они там, в Кагаловке, запамятовали выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Поэтому что недозволено витаминам отдать пропасть.

Так что любой дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию либо глядеть на анальгин.

С дачи все непременно заезжают на рынок, придирчиво глядят кабачок и вспоминают, что на зиму нужно морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние припасы.

А похудев к маю и забыв весь кошмар сентября, мы все опять выйдем на участок, обведём его взором и скажем: я не дурачина, я посажу гораздо меньше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

Создатель: #ИринаЗверева@chillout.atreydas




Источник: mycharm.ru