Фото: pashaev.elman / Instagram

Юрист актера Миши Ефремова Эльман Пашаев сделал заявление в собственном Instagram-аккаунте, ответив на интересующие журналистов вопросцы.

Юрист заявил, что ему становится все труднее делать свою работу, так как люди «сформировывают свое мировоззрение только на чувствах», совсем не понимая всей специфичности дела. ⁣

Пашаев напомнил, что все выводы по делу Ефремова будет созодать трибунал, но защита актера и он сам готовы к хоть какому решению, так как оно будет основано на приведенных подтверждениях.⁣⁣

Не считая того, он заявил, что защита располагает информацией, которая сподвигнула его порекомендовать Ефремову не признавать вину. «Я призываю общество не делать сформировывать мировоззрение и передавать его в сети, это весьма мешает процессу», — отметил он.

Заступник также указал, что никакого контроля со стороны страны в этом деле нет, так же как и роли «влиятельных друзей» Ефремова. По словам Пашаев, актер ощущает себя весьма плохо как на физическом уровне, так и морально. «Все дискуссии, осуждения и, да, поддержка, ему не необходимы. Он должен и желает побыть один, чтоб приготовиться к суду», — заявил юрист.

Он призвал дождаться решения суда, тогда «вся эта бестолковая суета и дискуссии» не будут увлекательны и животрепещущи.⁣⁣ Юрист добавил, что семье погибшего в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ролью Ефремова Сергея Захарова вредит публичность. «И в скорби люди не бегают по ток-шоу в поисках справедливости», — увидел он.

Трагедия произошла 8 июня. Машинка Ефремова, находившегося в состоянии спиртного опьянения, выехала на встречную полосу и врезалась в фургон, шофер которого скончался в поликлинике из-за утраты крови (внутренней средой организма человека и животных). Сам артист не пострадал, его выслали под домашний арест до 9 августа. Ефремову предъявили обвинение по части 4 статьи 264 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности погибель человека»). Наибольшее наказание по ней составляет 12 лет лишения свободы.

Источник: znamenitka.ru