Фото: Максим Блинов / РИА Анонсы

Юрист родственников погибшего в трагедии Сергея Захарова Александр Добровинский отреагировал в комменты радиостанции «Гласит Москва» на результаты психолого-психиатрической экспертизы Миши Ефремова.

Он заявил, что рад тому, что актер признан вменяемым. «У нас величавый актер — вменяемый. Представляете, если б величавый актер был бы безумным?», — произнес он.

Добровинский отметил, что на ход дела это не окажет никакого воздействия, так как актер все понимал, когда садился за руль в состоянии спиртного опьянения. «Как это воздействует на трибунал? Мы не отыскали мирного урегулирования с потерпевшими», — добавил юрист.

20 июня Ефремова признали вменяемым. Актера осмотрели психолог, психиатр и невролог. Он обходительно отвечал на все вопросцы профессионалов. А именно, артист сказал, что находился в депрессивном состоянии, имел наркотическую и спиртную зависимость, также поведал о постоянных загулах. Врачи не стали отправлять актера в стационар, а сходу выдали заключение.

Вечерком 8 июня Ефремов устроил трагедию в центре Москвы. Его машинка выехала на встречную полосу и врезалась в фургон, шофер которого, Сергей Захаров, скончался в поликлинике из-за утраты крови (внутренней средой организма человека и животных). Сам Ефремов не пострадал, его выслали под домашний арест до 9 августа. Близкие курьера Сергея Захарова, погибшего в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с Мишей Ефремовым, заявили, что желают предназначения настоящего срока для для артиста.

Источник: znamenitka.ru