07.09.2020

Александр Михайлов встал на защиту Меньшикова опосля похорон Андреева: «Может к гробу камеру ставить?»

Не так давно Олег Меньшиков поругался с журналистами, отказав в допуске СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) на церемонию похорон Владимира Андреева. Актер Александр Михайлов встал на защиту худрука театра имени Ермоловой, спросив, «Может к гробу камеру ставить?». Артиста возмутила бесцеремонность фотографы, потому он поддержал собственного сотруднику. Как понятно, предпосылкой конфликта журналистов с Олегом Меньшиковым сделалось то, что они намеревались передавать в прямом эфире церемонию похорон. Невзирая на то, что инцидент увидели не все присутствующие на церемонии, история все таки стала достоянием общественности и вызвала резонанс.

Михайлов сравнил ситуацию с периодически существования Русского Союза, тогда бывали случаи телесъемки траурных церемоний. Но они касались лишь похорон членов Центрального комитета Компартии, правящей в стране. В сегодняшних же критериях, уверен актер, лучше организовать как можно наиболее обычное мероприятие. Проводить в крайний путь известного артиста пришли коллеги и друзья, партнеры по сцене и ученики. Камеры же, софиты и микрофоны на схожих церемониях полностью не необходимы.
Народный артист СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) Владимир Андреев погиб 29 августа в возрасте 90 лет, перед сиим 27 августа отметив собственный юбилей. Прощание с актером и режиссером прошло 2 сентября в стенках его родного театра. Похоронен Андреев, как докладывает издание «», на Троекуровском кладбище в Москве.

Источник: znamenitka.ru