Доктор-реабилитолог Анна Бондаренко оценила шансы Алексея Навального выйти из комы. Инфы очень не достаточно, потому созодать прогнозы тяжело. «Он юный, мощный мужик», — произнесла медик.

Состояние Навального на сей день, 24 августа

Навальный в коме уже третьи день, но это не диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании), а состояние, предпосылкой которого быть может огромное количество обстоятельств. Обычно, в кому впадают люди опосля инфаркта, инфаркта, мощного отравления. Существует такое понятие как диабетическая кома, объяснила доктор.

Она выделила: почти все будет зависеть от того, как германским докторам получится буквально и стремительно диагностировать болезнь. Тогда можно будет назначать исцеление. Кома 2-ой степени, как у Навального, свидетельствует о поражении центральной нервной системы. Одни пациенты опосля этого возвращают все способности, остальные — навечно остаются инвалидами.

Важны и возраст хворого, и уровень его здоровья, и корректность стратегии исцеления. Время от времени опосля многомесячной комы пациенты выходили сохранными. У Навального есть шансы выбраться.

«Он юный, мощный мужик. <…> Самое основное — ему стремительно оказали профессиональную мед помощь, а на данный момент он находится в одной из наилучших клиник мира. Потому все есть шансы на то, что вся эта история для него завершится успешно», — выделила реабилитолог.

Оппозиционера Алексея Навального доставили на исцеление в Германию в качестве «гостя канцлера».

По данным телеканала ZDF, этот статус — «бюрократическая хитрость», которая дозволяет предоставить политику наилучшую защиту со стороны правоохранительных органов.

«То, что он не является муниципальным деятелем, тут не играет никакой роли», — поведал корреспондент телеканала.

Источник: znamenitka.ru