На нынешней пресс-конференции заместитель головного доктора БСМП №1 Анатолий Калиниченко поведал о том, как пробовали поставить диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) Алексею Навальному.

Состояние здоровья Навального сейчас, 24.08.2020

По словам спеца, при коме неявного генеза человек находится без сознания, следов повреждений у него нет. Вариантов того, что с ним вышло, огромное количество.

«Его пробуют госпитализировать, параллельно проводится диагностика (процесс установления диагноза, то есть заключения о сущности болезни и состоянии пациента). Охото обычного ясного диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти), но в медицине это не постоянно может быть», — отметил Калиниченко.

Он добавил, что, если б подтвердилось отравление, это было бы проще. «Понятный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании), понятное исцеление».

Но, по словам Анатолия Калиниченко, к концу первого денька пришли результаты из 2-ух лабораторий, омской и столичной: веществ, которые можно было бы оценить, как ядовитые вещества либо продукты деяния ядовитых веществ, не выявлено.

В итоге на 2-ой денек пребывания Навального в стенках БСМП № 1 ему был поставлен точный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) – «нарушение обмена веществ». Родственников и свита оппозиционера это не устроило. Они как и раньше считают, что политика отравили, хотя сходу лаборатории установили отсутствие в его организме каких-то ядовитых веществ.

На данный момент Алексей Навальный проходит исцеление в берлинской поликлинике «Шарите», куда был доставлен в субботу с утра мед бортом.

По подготовительной инфы, Навальный отравлен неустановленным психодиcлептиком (галлюциногеном), сказал источник в медкругах. По иной инфы телеграмм-канала BAZA, политика отравили оксибутиратом натрия — это мощный психодислептик, который не владеет резким запахом и вкусом.

Источник: znamenitka.ru