Погибель темнокожего янки Джорджа Флойда, к которой привели неправомерные деяния полицейских, и массовые акции протестов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) против расизма серьезно всколыхнули общественность. В стране вновь заговорили о расовой дискриминации и ущемлении прав темнокожих. Эта неувязка затронула и 45-летнюю Анджелину Джоли, которая совместно с бывшим супругом Брэдом Питтом в 2005 году удочерила темнокожую девченку по имени Захара из Эфиопии.

Актриса серьезно боится, что ее 15-летняя дочь станет «мишенью» для системы, когда вырастет. На данный момент расовая напряженность в стране высока как никогда, потому звезда опасается, что и Захара столкнется с определенными трудностями.

Анджелина Джоли с дочерьми Шайло и Захарой

Наиболее 70 миллионов человек во всем мире были обязаны покинуть свои дома из-за войны и преследований. И в Америке тоже есть расизм и дискриминация. Система, которая защищает меня, но не может защитить мою дочь либо хоть какого другого мужчину, даму либо малыша в нашей стране, основываясь на цвете их кожи, неприемлема. Мы должны перейти от сострадания и хороших целей к законам и политике, которые будут обращены на делему периодического расизма и безнаказанности. Прекращение злоупотреблений служебными полномочием в правоохранительных органов — это лишь начало. Это обязано выйти далековато за рамки, охватив все нюансы жизни общества, от системы образования до нашей политики,

— произнесла она в интервью Harper’s Bazaar.

Джоли добавила, что люди утомились от полумер и оправданий со стороны власти, и выразила надежду на то, что скоро в стране случатся исторические перемены.

Настало время внести конфигурации в наши законы и наши университеты, прислушаться к тем, кто больше всего пострадал и был лишен голоса,

— заключила звезда.

Анджелина Джоли с дочербми Захарой и Шайло

Источник: znamenitka.ru