Активизм интересует 45-летнюю Анджелину Джоли еще больше, чем новейшие роли в кино. Опосля роли в онлайн-конференции с Мадлен Олбрайт и разговора о расширении прав дам актриса отдала онлайн-интервью угандийской активистке против конфигурации атмосферного климата Ванессе Накате. Когда их разговор зашел о движении Black Lives Matter, Джоли поведала о 15-летней приемной дочери Захаре.

В 2005 году Анджелина удочерила шестимесячную Захару в Эфиопии, куда приехала с гуманитарной миссией ООН. Через два года выяснилось, что девченка не является сиротой — родная мама малыша обвинила Джоли и представителей власти в подлоге. Но Захара осталась жить с актрисой.

Анджелина Джоли

В беседе с Ванессой Накате Анджелина призналась, что Захара очень повлияла на ее жизнь, заставив по другому поглядеть на некие вещи. Моя дочь из Эфиопии, и я многому научилась у нее. Она частица моей семьи, но к тому же необычная африканская дама, прочно сплетенная со собственной государством, с родным материком… Это вызывает во мне благоговейный ужас,— произнесла актриса.

Анджелина Джоли с дочерью Захарой и отпрыском Мэддоксом

Она раскритиковала южноамериканские учебники истории за описание событий, участниками которых были темнокожие граждане страны. В недавнешнем интервью английскому Harper’s Bazaar Джоли осудила расизм в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Система, которая защищает меня, но не может защитить мою дочь либо хоть какого другого человека в нашей стране, поэтому что учитывает цвет кожи, нестерпима,— произнесла Джоли.

Источник: znamenitka.ru