Вослед за рейтингом самых богатых кланов Рф журнальчик Forbes представил и перечень самых богатых дам в нашей стране.

Первую строку продолжает задерживать 57-летняя Лена Батурина. Состояние инвестора и вдовы Юрия Лужкова оценили в 1,3 млрд баксов, при всем этом капитал бизнесвумен в 2020 году вырос на 100 миллионов баксов.

Лена Батурина

«Серебряную медаль» получила основоположница онлайн-магазина Wildberries, 44-летняя Татьяна Бакальчук. Ее доходы в 2020 году тоже лишь возросли — в этом случае коронакризис сыграл на руку развитию бизнеса. По крайним данным, на данный момент на веб-сайт Бакальчук раз в день входит 7 миллионов юзеров, а количество каждодневных заказов превосходит 750 тыщ.

Не считая того, в этом году Wildberries расширил свою географию: в январе стартовали реализации в Польше, в мае — в Словакии. Состояние Бакальчук в 2020 году тоже возросло на 100 миллионов баксов и на данный момент оценивается в 1,1 млрд баксов.

Татьяна Бакальчук

Возникли в этом году в рейтинге и две дебютантки, которые разбавили перечень обычных имен. На третьей строке оказалась дочь миллиардера Леонида Федуна, акционера нефтяной компании «Лукойл» и футбольного клуба «Спартак», 31-летняя Екатерина Федун. Ее состояние подросло не без помощи отца. В 2018 году миллиардер передал своим детям (у него также есть отпрыск Антон) около 2% акций «Лукойла». Издание Forbes оценивает состояние Екатерины в 700 миллионов баксов.

2-ой дебютанткой стала 55-летняя Людмила Коган, вдова участника рейтинга 200 богатейших предпринимателей Рф Владимира Когана, погибшего в 2019 году. Она оказалась на 13-й строке с результатом в 350 миллионов баксов. С ней соседствует 53-летняя Ира Абрамович, экс-супруга олигарха Романа Абрамовича. Базу ее капитала составили приобретенные при разводе средства. На данный момент Ира занимается инвестициями, и ее состояние оценивают в 300 миллионов баксов.

Ира Абрамович

Замыкает рейтинг 33-летняя теннисистка Мария Шарапова. Специалисты считают, что опосля того как она окончила спортивную карьеру, рост ее состояния несколько замедлится, потому что ранее главный доход составляли маркетинговые договоры, заключенные с ней как одной из ведущих теннисисток мира. Но у Марии есть и другие источники прибыли. Так, реализации ее кондитерского бренда Sugarpova в 2019 году составили 20 миллионов баксов. Ее состояние на данный момент оценили в 200 миллионов баксов.

Мария Шарапова

Полную версию перечня можно поглядеть на веб-сайте Forbes.

Источник: znamenitka.ru