05.07.2020

Безоперационная пластика носа: специалисты говорят о плюсах и минусах процедуры

Ранее те, кто желал поменять форму носа, шли прямиком в кабинет доктора. Остальных вариантов не было. Но с неких пор врачи-косметологи научились применять инъекционные препараты (к примеру, гели на базе гиалуроновой кислоты), чтоб подкорректировать профиль наименее чем за 15 минут. Узнали у профессионалов все тонкости безоперационной ринопластики.

Изобретателем методики безоперационной ринопластики считается южноамериканский косметолог Александр Ривкин (он провел такую функцию еще в 2002 году), хотя сотки пластических докторов и дерматологов сейчас дают эту услугу по всему миру. Фото «до и опосля» так невероятны, что почти все задумываются, как будто поменять форму носа можно хоть в обеденный перерыв. Но все не так просто.

[b]Как это работает?

Большая часть филлеров дают временный эффект (от 3-х месяцев до 2-ух лет, зависимо от избранного типа продукта).

 

Почти все не соображают, для чего созодать инъекции, если итог мимолетен. К примеру, Volumema держится 18 месяцев. Как продукт растворяется, почти все перебегают на Bellafill (инъекции на базе коллагена, обычно применяемые для исцеления шрамов от угревой сыпи). Эффект опосля его введения сохраняется годами, — отмечает Александр Ривкин.

[b]Способы корректировки

Инъекции ботулотоксина

У людей с развитой носовой мышцей краешек носа обычно опускается вниз (так именуемый «висящий» нос). Ботулотоксин расслабляет мимическую мускулатуру и перекрывает возникновение морщин. Современные составы продукта фактически неопасны, но есть личные противопоказания.

Если наблюдается опущение кончика носа при ухмылке либо разговоре, лучше будет ввести ботулотоксин в мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания), поднимающую верхнюю губу, и крыло носа,

— объясняет заведующая anti-age-отделением поликлиники LazerJazz, тренер Aptos, доктор — дерматолог-косметолог Марина Миусова.

Плюсы: опосля процедуры нет реабилитации, фактически нет противопоказаний. А в итоге корректировка выходит весьма пикантная.

Минусы: нереально абсолютно скорректировать форму носа.

Инъекции филлеров

При низкой спинке носа и переносице наиболее действенным и обычным методом скорректировать форму являются инъекции филлеров.

Хотя инъекции наименее травматичны (не то что хирургическая корректировка!), опосля введения филлера его размер миниатюризируется из-за биодеградации, потому для поддержания эффекта нужно временами повторять функцию, — гласит эксперт.

Плюсы: малотравматично, стремительно, отлично при низкой переносице и спинке носа.

Минусы: с помощью их недозволено создать краешек острее, приподнять его, избавиться от горбинки и сузить широкий нос. Также необходимо повторять функцию приблизительно раз в год, чтоб поддерживать эффект.

В зоне носа сложное кровообращение (циркуляция крови по организму), потому ошибка доктора в процессе инъекции чревата отеками, ишемическими очагами на коже и тромбозом сосудов, питающих лобную часть лица и сам нос.

Нитевая корректировка

В крайнее время огромную популярность получили способы корректировки носа нитями. С помощью их можно существенно скорректировать форму носа: приподнять краешек и создать его острее, выровнять асимметрию, сгладить горбинку, можно даже зрительно укоротить нос. Да и у этого способа есть свои границы вероятного — недозволено сузить крылья носа и убрать горбинку стопроцентно.

Плюсы: процедура стремительная, действенная и неопасная, итог сохраняется длительно.

Минусы: есть реабилитация, могут показаться синяки и отечность.

Липолитики

Эти препараты избавляют подкожно-жировую клетчатку и межклеточную жидкость — конкретно их излишек присваивает носу мощный вид.

Плюсы: посодействуют уменьшить нос.

Минусы: действие липолитиков может распространиться на хрящевую структуру и дистрофировать «основа» носа. Исправлять такие последствия придется хирургическим методом.

Гормональные (Гормоны — биологически активные вещества органической природы) препараты

Они разрушают подкожный жир, затрагивая хрящ и перегородку, чем разрешают сузить размер спинки, уменьшить размер хрящевой части и кончика.

Плюс: перманентный итог.

Минусы: как досадно бы это не звучало, предвидеть четкий итог очень тяжело. Неконтролируемые метаморфозы могут обернуться размягчением хряща и закупоркой сосудов с следующей ишемией, которая проявляется белесыми пятнами в местах инъекций.

[b]Реабилитация

Если б была шкала боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), то ботокс был бы в самом низу (вы чуть чувствуете уколы), инъекции в щеку размещались бы поближе к верхушке. Инъекции в губки — кое-где в центре. А безоперационная пластика носа? Все специалисты молвят, что это практически безболезненно. Но некие пациенты все равно предпочитают применять местный анестетик, чтоб обезболить область. Вообщем, помогает даже обыденный лед.

[b]Опасности

Плюсы безоперационной пластики явны: «новейший» нос без наркоза и скальпеля, стремительная реабилитация и сравнимо низкая стоимость. Но даже неопасные, на 1-ый взор, методики имеют минусы. Все инъекции — это риск. Могут показаться отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма), кровоподтеки и кровотечение. Нос — это в особенности пикантная область лица.

Процедуры в области носа числятся самыми небезопасными, поэтому что кровоснабжение носа достаточно слабенькое. Это не та процедура, которую можно созодать «по акции». До этого чем отважиться на безоперационную ринопластику, необходимо убедиться в компетентности доктора и попросить предупредить обо всех возможных рисках, — отмечает эксперт.

Пластические же доктора почаще всего выступают против такового рода корректировки. Они убеждены, что реальную ринопластику недозволено провести без операции — хирургического конфигурации структур носа, работы с костными и хрящевыми тканями, слизистой. А таковыми вещами косметологи заниматься, по их воззрению, не могут: нужны хирургические способности и познания лор-врача.

Лично я не провожу такую функцию раздельно, но в исключительных ситуациях могу применять уже опосля проведенного хирургического вмешательства в качестве вспомогательного инструмента. К примеру, провели ринопластику, но спинка просела, стала мало вогнутой. В таком случае можно ввести маленькую часть продукта и таковым образом поднять ее. Когда продукт рассосется, на том месте уже появляется собственная соединительная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и спинка сама встанет как следует. Другими словами в этом случае филлер играет роль временного фиксатора, но не наиболее, — разъясняет свою позицию Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург поликлиники «Время Красы».

Как считает эксперт, на постоянной базе корректировать форму носа инъекционными продуктами не стоит.

Неизменная травматизация тканей может привести к возникновению рубцов. Но, как досадно бы это не звучало, часто так и случается: пациент изменяет форму носа при помощи филлеров, а через несколько месяцев все рассасывается и безизбежно требуется корректировка, — гласит Отари Гогиберидзе.

Самое опасное, по воззрению доктора, когда вкалывают не препараты на базе гиалуроновой кислоты, а нерассасывающиеся биополимеры. Это может спровоцировать истончение тканей, некроз и деформацию носа. И в итоге все равно придется идти к пластическому доктору, чтоб исправлять ситуацию. Лишь работать с сиим будет, непременно, труднее, чем с «нетронутым» носом.

С предшествующим профессионалом согласен и пластический хирург Дмитрий Скворцов, владелец премии «Хрустальный Лотос — 2019» в номинации «Наилучший пластический хирург по ринопластике».

Для корректировки маленьких изъянов инъекционные методики уместны, но спрогнозировать и обеспечить стойкий естественный итог под силу лишь пластическому доктору. Есть так именуемая «сохраняющая ринопластика» и, а именно, малотравматичная ультразвуковая корректировка носа с помощью пьезотома. Размер, ход и пригодную методику корректировки тщательно определяйте на консультации с квалифицированным и опытным спецом, — гласит он.

[b]Стоимость

Средняя стоимость ринопластики в Рф составляет 250 тыщ рублей. Безоперационная ринопластика с внедрением геля Voluma обойдется в 60 тыщ рублей в год. Недозволено сказать, что процедура сберегает средства, зато проводится без общего наркоза и не имеет необратимых конфигураций.

Источник: znamenitka.ru