8 сентября 56-летнего Миши Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Как понятно, артиста винили в том, что он сначала июня спровоцировал смертельное ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) в центре Москвы. Сам Миша Олегович поначалу признал свою вину, но в предстоящем отказался от этого заявления. С решением суда он тоже не согласился, обжаловав приговор уже из следственного изолятора.

Миша Ефремов: анонсы сейчас, 12 октября

Вкупе с Ефремовым на апелляцию подали его новейшие юристы, которые категорически отрешаются разговаривать с представителями СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Вообщем, такой был их уговор с родственниками Ефремова. Ведь в том, что трибунал вынес артисту такое, по их воззрению, грозное наказание, повинет его экс-адвокат Эльман Пашаев. Правозащитник нередко общался с прессой и выступал с сенсационными заявлениями, которые могли навредить его клиенту.

В прошлый пн сделалось понятно, что кассационное создание по резонансному делу Ефремова может начаться уже на последующей недельке. При этом Александр Добровинский уточнил, что сам процесс, быстрее всего, будет резвым. А сейчас возникла информация о том, что Мосгорсуд разглядит апелляционные жалобы на приговор актеру Мише Ефремову 20 октября.

«Рассмотрение апелляционных жалоб на приговор по уголовному делу в отношении Миши Ефремова назначено на 20 октября в 11:00 в Мосгорсуде. Планируется настоящая доставка, но все зависит от предстоящей санитарной обстановки», — передает «Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Все чудилось бы, так, как и обязано быть опосля смертельной трагедии. Но дело еще не закрыто, а версия у всякого своя. Защита Миши Ефремова и он сам подали целых семь апелляций на один вынесенный приговор. Такое в юридической практике спецы лицезреют в первый раз. Дело актера опять превращают в цирковое представление, считает правозащитник Иван Мельников.

«За свои практически 17 лет юридической практики я в первый раз сталкиваюсь с тем, чтоб на одно и тоже решение суда три различных адвоката и сам обвиняемый подавали полностью различные жалобы», — приводит «Собеседник» слова правозащитника.

Апелляции на вынесенный трибуналом приговор Ефремову подавали в том числе и супруга Сергея Захарова, и представители транспортной компании, в какой работал курьер.

Один юрист попросил для собственного подзащитного четыре года условно, 2-ой — совсем отменить приговор, а 3-ий — поменять наказание. При всем этом Миша Ефремов уже тоже менял свою позицию по отношению к приговору. Поначалу он признал свою вину, позже забрал слова назад. Другими словами точной позиции по данному делу ни у кого нет.

Источник: znamenitka.ru