Диетологи поведали о полезности арбузовой кожицы

Южноамериканские диетологи поведали о полезности таковой летней ягоды, как арбуз, который способен не только лишь утолить сильную жажду, да и улучшает здоровье. Бренна Уоллес отметила, что витаминами насыщен не только лишь сочный центр, да и арбузовая кожица. Ведущий южноамериканский диетолог сказала, что арбузовые корки употребляли в еду ещё древнейшие египтяне, насыщая ими кашу и салаты. По словам профессионала, современные люди тоже могут добавить в собственный рацион кожицу сочной ягоды: белоснежные и зелёные части арбуза славятся магнием, калием и клетчаткой.
Арбузовые корки не только лишь отлично влияют на желудочно-кишечный тракт, да и понижают уровень сахара и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных). Также кожица содержит полезные аминокислоты, которые нормализуют давление у гипертоников и делают лучше приток крови (внутренней средой организма человека и животных) к сердечку и мускулам.

Спецы советуют употреблять арбузовые корки, как в классическом сыром виде, так и заготовлять на зиму при помощи маринада. Из нарезанной кожицы можно созодать освежающие напитки, добавлять её в салаты либо поджарить с кабачками, передаёт издание .

Источник: znamenitka.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
idei-na-kuhne.ru