09.09.2020

Гангстеры, космос и телеграм-каналы: 16 основных сериальных новинок сентября

Как и полагается сначала сентября, переворачиваем календарь — в этом случае календарь сериальных премьер. А там что лишь нет: от будней сельских ветеринаров до секс-скандала Билла Клинтона и Моники Левински. Рассказываем про самые достойные внимания новинки месяца.

[b][b]»Все сотворения, огромные и малые»/All Сreatures Great And Small[b] (1 сентября)

У телевизионного проекта под заглавием «Все сотворения, огромные и малые» долгая история: еще посреди 70-х вышел на экраны кинофильм с Энтони Хопкинсом, а потом — оказавшийся еще наиболее удачным сериал о 3-х ветеринарах. Снят он был по мотивам книжек писателя Джеймса Хэрриота, с юмором повествующих о отношениях человека и домашних питомцев всех мастей. Создатель знал, о чем гласит, ведь писательскую карьеру он кооперировал как раз таки с работой ветеринарного врача. Тогда проект имел такую популярность у англичан, что в целом было снято 90 серий.

Создатели новейшей адаптации попытались сохранить в телесериале все то, за что его полюбили зрители в 70—80-е, и с почтением отнеслись к книжному оригиналу. Так что любителей звериных и ретротематики лента, действия которой разворачиваются в английской глубинке в 30-е годы, наверное заинтригует.

[b]»Воспитанные волками» / Raised by Wolves (3 сентября)

Дальнее будущее — очевидно, очень мрачное. Земля фактически уничтожена в итоге страшной религиозной войны, но сохранены 12 человечьих зародышей. Двое андроидов постараются вырастить и воспитать эту компанию на иной планетке, чтоб не отдать населению земли пропасть совершенно. Само собой, найдутся те, кто будет всячески рушить данный план.

Всех фанатеющих по жанру сай-фай обязано взволновать к тому же то, что «Воспитанные волками» — детище знаменитого Ридли Скотта. Создатель «Чужих» выступает в качестве продюсера, также режиссера 2-ух первых серий (третью снял его отпрыск Лючок Скотт).

[b]»Успеть за две недельки» / Two Weeks to Live (3 сентября)

Комедия с привкусом экшена и детектива может заинтриговать, во-1-х, любителей темного юмора, во-2-х, ностальгирующих по «Игре престолов»: в главной роли тут Мэйси Уильямс. Она играет даму, которая с юношества жила в сельской местности, куда ее перевезла когда-то мать. Отец героини умер при загадочных обстоятельствах, сама она выросла, овладев впечатляющими способностями выживания в критериях одичавшей природы, но при всем этом ничего не зная о обыкновенной жизни посреди людей в «настоящем мире».

Женщина сбегает из дома и встречает 2-ух братьев, которые решают над ней подшутить: говорят, что случился ядерный взрыв, и жить всем осталось лишь две недельки. Как выясняется, эта странноватая шуточка будет иметь нежданные последствия для всех персонажей.

[b]»Юный Валландер» / Young Wallander (3 сентября)

Новость Netflix — сериал о детективе Курте Валландере, который скоро опосля окончания полицейской академии начинает расследовать ожесточенное убийство. Фактически, для ценителей детективного жанра Валландер — наверное уже знакомый персонаж. Книжки шведского писателя Хеннинга Манкелля, который и выдумал этого героя, издавна стали блокбастерами и не раз были экранизированы (в том числе Валландера играл Кеннет Брана).

В новеньком творении Netflix главную роль исполнил швед Адам Пэлссон, узнаваемый по другому телесериалу о расследованиях злодеяний — «Мост».

[b]»Вдалеке» / Away (4 сентября)

Очередной «галлактический» проект — умопомрачительный сериал Netflix «Вдалеке» с Хилари Суонк в главной роли. Ее героиня, космонавт Эмма Грин, отчаливает в полет на Марс для выполнения рискованной миссии. Ей предстоит возглавить международную команду космонавтов и провести вдалеке от близких целых три года, так что решение лететь дается тяжело.

Но от семейных драм не спастись и в мироздании: стоит Эмме начать собственный полет, как она выяснит о суровых дилеммах со здоровьем ее жена, оставшегося смотреть за 2-мя детками. Сейчас героине придется управляться не только лишь с возрастающей напряженностью снутри международной команды, да и с своими внутренними конфликтами, чувством вины, тоской по дому и опаской за родных.

[b]»Баронесса» / The Duchess (11 сентября)

Нет, к английской царской семье новейший комедийный проект Netflix дела не имеет (если не считать того, что его создатель и основная звезда — тезка герцогини Кембриджской). Канадка Кэтрин Райан, набравшая популярность, выступая в жанре стендап-комедии, стала сценаристом и продюсером телесериала, также сама в нем сыграла.

По словам Райан, сюжет «Герцогини» — практически что ее автобиография, лишь преувеличенная. Основная героиня, которую так и зовут Кэтрин, — английская мать-одиночка, обожающая свою дочь-школьницу и готовая реализовать душу за престижные наряды. Кэтрин панически опасается отношений, но раздумывает о том, чтоб родить второго малыша от бывшего бойфренда. Который, правда, ее бесит, но что уж поделаешь.

[b]»3-ий денек» / The Third Day (15 сентября)

Действия мини-сериала «3-ий денек» разворачиваются на загадочном полуострове неподалеку от берегов Британии. Это пространство, на самом деле, отрезано от остального мира, а его жители ведут уединенный стиль жизни — со своими законами, традициями и странноватыми ритуалами. Кинофильм ведает две истории, происходящие на полуострове в различное время. В первой, под заглавием «Лето», основной герой (его играет Джуд Лоу) сам не осознает, что привело его на полуостров, где он сталкивается с пугающими событиями и в один момент оказывается лицом к лицу с своими ужасными мемуарами. 2-ая история, «Зима», ведает о даме, которая прибывает в те же места, чтоб разобраться внутри себя, а в итоге обязана выручать свою жизнь. В данной части главную роль исполняет Наоми Харрис.

Любопытно, что меж 2-мя частями мини-сериала запланирована еще одна составляющая — «Осень». Она будет показана вне экрана, в виде иммерсивной театральной постановки в Лондоне, где должны принять роль звезды проекта. В связи с пандемией количество зрителей строго ограничено, так что куда реальнее будет поглядеть эту часть в режиме онлайн.

[b]»Мы те, кто мы есть» / We Are Who We Are (15 сентября)

Режиссер Лука Гуаданьино, снявший нашумевшие «Большенный всплеск» и «Назови меня своим именованием», опять пробует разобраться в сложностях отношений, сейчас в формате телесериала, и, к слову, это его дебют в данном жанре. Сюжет — полностью в духе времени. Робкий южноамериканский ребенок, живущий с 2-мя мамами на военной базе в Италии, влюбляется в ровесницу. Но это ведь Лука Гуаданьино, так что очевидной лав-стори не будет: нежданно герой начинает испытывать тягу и к другому человеку — взрослому военнослужащему.

Главную роль исполнил 17-летний Джек Дилан Грейзер, которого мы лицезрели в прошлогоднем проекте «Шазам!», ну а его родительниц сыграли Хлоя Севиньи и Алиси Брага.

[b]»Сестра Рэтчед» / Ratched (18 сентября)

Сара Полсон играет в новеньком телесериале Райана Мерфи жестокую сотрудницу психиатрической поликлиники Милдред Рэтчед. Эту героиню навряд ли смогли запамятовать те, кто читал «Пролетая над гнездом кукушки» Кена Кизи и глядел экранизацию 1975 года с Джеком Николсоном.

Создателей телесериала «Сестра Рэтчед» особо интересует вопросец, как вышло так, что привлекательная женщина равномерно преобразуется в реального монстра, держащего в ужасе пациентов, и откуда совершенно берется людская беспощадность.

Кроме Полсон на дисплее покажутся Джуди Дэвис, Синтия Никсон, Розанна Аркетт, Винсент Д’Онофрио и Шэрон Стоун.

[b]»Неблагопристойно богатые» / Filthy Rich (21 сентября)

Если вы страшно скучаете по телесериалу «Секс в большенном городке», может быть, вашу грусть частично может скрасить эта премьера. Просто поэтому что в «Неблагопристойно богатых» главную роль исполнила Ким Кэттролл (ну а для нас она навечно Саманта Джонс), которую изредка где можно узреть.

Ким Кэтролл и Обри Бакс. Кадры из телесериала «Неблагопристойно богатые»

В новеньком проекте Fox Ким играет известную телеведущую, вдову весьма обеспеченного человека — телевизионного магната, основавшего христианскую медиакомпанию Sunshine Network. Опосля того как глава семейства гибнет в авиакатастрофе, его состояние и весь бизнес, чудилось бы, полагаются супруге, отпрыску и дочери. Но здесь объявляются трое незаконнорожденных деток покойного, которые, ко всему иному, вписаны в его завещание, — боксер, официантка и «крестьянин» из Колорадо, промышляющий выращиванием марихуаны. Естественно, без скандалов, интриг и разоблачений дело не обойдется.

[b]»Просто представь, что мы знаем» (24 сентября)

Телеграм-каналы стали так увлекательным явлением в мире медиа, что возникновение кинофильма на данную тему очевидно было только вопросцем времени. Цель брал на себя Роман Волобуев, пригласивший в собственный проект Евгения Стычкина, Юлию Снигирь, Анфису Темных, Екатерину Вилкову и Максима Виторгана. А в эпизодических ролях, как гласит режиссер, он использовал неких из настоящих прототипов персонажей. Да-да, Волобуев не прячет, что они есть, но определенных имен не именует, поэтому что — цитата — «приятных людей в телесериале нет».

В центре сюжета — скандальный новостной телеграм-канал, сделанный 3-мя принципиальными девицами, которые не особо заморачиваются по поводу фактчекинга и иных глупостей. Хозяйки анонимного канала объявляют погибшим известного журналиста, но ошибаются. Опосля что по стечению событий им приходится доверить конкретно ему, живому и здоровому, управление своим детищем.

Троица, ведущая канал «Антиглянец», в свое время приняла все это на собственный счет, но, по словам режиссера, сценаристы быстрее вдохновлялись историей другого пользующегося популярностью канала — Mash, хотя от нее в итоге в кинофильме не много что осталось.

[b]»Утопия» / Utopia (25 сентября)

Премьера озари на Amazon Prime — «Утопия», новенькая версия одноименного английского телесериала, показанного 6 годов назад. К работе над американской версией подключилась создательница «Исчезнувшей» и «Острых предметов» Гиллиан Флинн. К слову, пригласил ее Дэвид Финчер, собиравшийся снимать «Утопию» еще в 2015 году. Но позже режиссер оставил умопомрачительный проект, не сумев условиться со студией по поводу бюджета, а съемки были поставлены на паузу.

Сюжет тронет за душу любителей конспирологических теорий. Идет речь о необыкновенном издании комиксов, повествующем про настоящие проблемы, которые ожидают население земли в дальнейшем. Группа фанатов комиксов пробует разгадать тайну пророческого графического романа, обнаруживает след некоторой скрытой правительственной организации, ну и, само собой, навлекает на себя бессчетные угрозы.

[b]»Топорик» / Small Axe

Актуальность движения Black Lives Matter не могла не отыскать отражение и в сериальной реальности. Так, создатель «12 лет рабства», владелец «Оскара» Стив Маккуин тоже произнес свое слово по этому поводу, выпустив мини-сериал «Топорик».

Лента состоит из 5 эпизодов, 1-ые три из которых должны открыть 58-й Нью-Йоркский кинофестиваль в конце месяца. Любая из серий представляет собой отдельную законченную историю, так либо по другому повествующую о проявлениях расизма.

Маккуин объявил, что предназначил собственный сериал погибшему Джорджу Флойду, также «всем остальным темнокожим, убитым в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Великобритании и по всему миру». Добавим, что заглавие проекта — отсылка к африканской поговорке, которая звучит приблизительно так: «Если ты — огромное дерево, то мы — небольшой топорик».

[b]»Дес» / Des

Звезда телесериала «Доктор Кто» Дэвид Теннант превратился в малосимпатичного персонажа Денниса Нильсена — настоящую личность, чьи злодеяния на рубеже 70-х и 80-х потрясли всю Великобританию. Маньяк-некрофил убил как минимум 12 юных людей, а останки жертв сжигал либо смывал в сточную канаву. Фактически, убийцу и изловили опосля того, как у его соседей забились канализационные трубы… В 1983-м Нильсена посадили в кутузку, где он погиб два года вспять.

В центре внимания создателей телесериала «Дес» — не только лишь сам правонарушитель, да и люди, занимавшиеся расследованием его дела, — офицер правоохранительных органов Питер Джей и журналист Брайан Мастерс, написавший книжку о Нильсене под заглавием Killing For Company (она, к слову, и легла в базу сценария).

[b]»Южноамериканская история злодеяний: Импичмент» / American Crime Story: Impeachment (27 сентября)

Культовая «Южноамериканская история злодеяний», к радости фанатов, ворачивается на экраны, чтоб поведать о следующем звучном происшествии прошедшего столетия. Напомним, что 1-ый сезон телесериала был посвящен судебному процессу над О. Джей Симпсоном, 2-ой говорил о убийстве Версаче. Новейший сезон оживит в нашей памяти скандал с ролью Билла Клинтона и Моники Левински. Полагаем, пересказывать подробности нашумевшей истории не требуется, но создатели обещают ответить на все те вопросцы, которые до сего времени оставались открытыми. Судя по тому, что Левински заходит в число продюсеров этого сезона, представлена будет конкретно ее версия событий.

Актерский состав тоже довольно увлекательный: саму Монику играет заявившая о для себя в кинофильме «Леди Берд» Бини Фельдштейн, в роли ее подруги Линды Трипп снялась Сара Полсон, в роли Клинтона — Клайв Оуэн.

Моника Левински, 1998 год

[b]»Фарго» / Fargo (27 сентября)

Под конец месяца нас ожидает очередное принципиальное сериальное событие — выход четвертой части преступной драмы «Фарго», снятой по мотивам киноклассики братьев Коэнов (сами они выступают исполнительными продюсерами).

Крис Рок. Кадр из телесериала «Фарго»

Любой сезон «Фарго» имеет собственный сюжет и актерский состав, сейчас посреди исполнителей основных ролей — Крис Рок, Джейсон Шварцман и Бен Уишоу. Действие же разворачивается в 50-е годы в Миссури, где не стихают гангстерские войны меж итальянской и афроамериканской группировками.

Источник: znamenitka.ru