В минувший понедельник состоялось очередное судебное слушание по делу Дмитрия Тарасова и его бывшей жены. Футболисту удалось добиться значительного снижения алиментов — все благодаря тому, что его нынешняя супруга Анастасия Костенко подала свой иск на алименты на ее двух дочек — оказывается, такое тоже возможно.

В результате суд разделил заработок Тарасова на всех его детей.

«Последними уходим из Мосгорсуда… Добились законного решения для семьи Тарасовых. Алиментная кабала и игнорирование двух родившихся дочек Насти закончено. 1/6 заработка будет выплачиваться каждому ребенку, старшая от предыдущего брака будет получать еще дополнительно 3 оклада МРОТ (минимальный размер оплаты труда, равный примерно 18 тысячам рублей в Москве). Согласитесь, никого не обидели», — написала в своем блоге после суда звездная правозащитница Катя Гордон, которая представляет интересы пары.

Первая жена Тарасова требовала, чтобы он выплачивал четверть заработка, а также по 13 окладов МРОТ. Впрочем, возможно футболист не так уж и выиграл: теперь его заработок будет считаться не только по зарплате в футбольном клубе, но и по всем доходам, например, от Инстаграма.

Источник: znamenitka.ru