Согласно дворцовому протоколу королевская чета не должна позволять себе вольностей на публике. Малейшее проявление эмоций может негативно сказаться на престиже знатной семьи. Однако недавно супруга принца Уильяма не смогла скрыть недовольства.

Герцоги Кембриджские создают впечатление идеальной пары. Два года назад Кейт Миддлтон подарила супругу третьего наследника Луи, что только укрепило в глазах общественности их статус образцовой семьи. Напомним, что старшим детям четы — Джорджу и Шарлотте — уже семь и пять лет соответственно. Безупречный имидж влюбленные поддерживают и благодаря дворцовому протоколу, который строго ограничивает их поведение на публике.

Однако даже королевские особы порой не могут сдержать эмоций. Недавно пара приняла участие в кулинарной программе The Great British Bake Off канала ВВС. В честь рождественских праздников герцогиня приготовила пирог, а после в компании мужа побеседовала с волонтерами. Встреча так и закончилась бы на позитивной волне, если бы не один неловкий момент. Когда принц захотел приобнять возлюбленную и уже протянул руку к ее плечу, та резко отстранилась.

Поклонников крайне удивил этот эпизод. Их мнения разделились: одни утверждали, что Миддлтон просто не хотела нарушать правила этикета, другие же склонны подозревать конфликт. «Так неловко! Им следовало бы это вырезать», — негодуют зрители. К слову, вторая версия фанатов вполне может оказаться правдой.

Весной мировая пресса бурно обсуждала возможную измену принца Уильяма. Поговаривали, что старший внук королевы закрутил роман с маркизой Холмондлейской, особняк которой расположен по соседству. Остроту скандалу придает и тот факт, что предполагаемая любовница была близкой подругой Кейт, а интрижка разворачивалась во время третьей беременности герцогини. Инсайдеры передавали, что супруга принца с тех пор чувствует себя крайне уязвленной и униженной.

Впрочем, еще в октябре Миддлтон сама позволила себе погладить избранника по руке, несмотря на десятки камер вокруг. Жест был едва заметным, но поклонники успели умилиться. К слову, запрет на проявление романтических чувств на публики принадлежит Елизавете II. А ведь, как негласно известно, сейчас супругов активно готовят к ответственной роли — правителей Великобритании.

Фото: Getty Images, Legion-Media

Источник: znamenitka.ru