Любовь не исчезает волшебным образом за один день, даже если иногда нам очень хочется, чтобы так было. Нет кнопки «Выключить», нет волшебной фразы, чтобы мгновенно убрать кого-то из своего сердца. Это было бы слишком легко. Но это нелегко. Уйти от того, кого ты безумно любишь — тяжело, самое сложное в жизни. Но это нужно, чтобы стать сильнее, чтобы стать лучше и здоровее.

Люди спрашивают: «Почему ты не ушла раньше? Ты же знала, что он сделает это снова«. Но вы никогда этого не поймете, пока это не случится с вами. И я молюсь, чтобы с вами такого не случилось. Разве вы не думаете, что она бы ушла, если бы могла? Она не могла. Не потому, что была глупой, а потому что была наивной, потому что у нее такое большое сердце, что она не могла поверить, что кто-то мог быть таким жестоким. Она видела в нем лучшее, несмотря ни на что. Она видела в нем потенциал, что он может стать лучше, она видела в нем того, кто любил ее, кто притворялся таким, когда она его встретила. Она не была глупой, она была полна такой любви, которую многие из нас никогда не испытают. Безусловная, чистая, фатальная, как бы больно он ей ни делал.

Она не могла уйти из-за него. Потому что он был обаятельным, и его извинения и обещания всегда убеждали ее, что на этот раз все изменится. Даже когда она знала, что не изменится, ее сердце кричало громче ее разума. Он был красив, его глаза заставляли ее таять, и она была в его руках.

Он вертел ею вокруг пальца и знал об этом. Он точно знал, как манипулировать ею, чтобы она была рядом. Он был так хорош в этом, что убедил всех, что это с ней что-то не так. Что он все выдумала в своей голове, что синяки на ее лице — это просто ее воображение. Она так любила его, что тоже начала в это верить.

Никто не может заставить вас понять, что такое домашнее насилие. Ты чувствуешь себя нечеловеком, а собственностью. Ты чувствуешь себя маленькой, ничтожной. И он как раз этого и добивается, именно так он и заставляет тебя остаться.

Нужна смелость, чтобы уйти. Нужна сила, о которой ты не знаешь, пока тебя не заставят ее использовать. Но как только она ее нашла, пути назад не было. Он лишил ее всего, он изменил ее до неузнаваемости. Она ушла не такой, как пришла. Она ушла раненной, но стала сильнее. Она ушла запутавшейся, но стала мудрее. Она стала сломленной, но смогла выжить.

Она все еще скучает по нему, даже если не осмеливается сказать об этом вслух. Она бы не доставила ему удовольствие знать, как сильно она хочет его вернуть. Но она не может заставить себя удалить их фото и даже перестать их пересматривать. Ей нужно напоминание, насколько искренней была ее улыбка в начале. Ей все еще нужно видеть его большие карие глаза, зная, что возможно больше никогда их не увидит вновь.

Она ничего не может с собой поделать, но думает о нем каждую ночь перед сном, и он по-прежнему герой ее снов или кошмаров. Она все еще вспоминает все, что было, хорошее и плохое, пока все не смешается, и она видит только его. Она все еще не может спать, если не наденет его футболку.

Понимаете, любовь не имеет смысла и не так уж она прекрасна, как кажется. Она бывает трагичной. Одним людям она приносит жизнь, а у других ее забирает. Она оставляет ужасный шрам, но заставляет хотеть большего. Он пытался сломать ее, но вместо этого показал ей, как быть сильной, и этого у нее уже не отнять.

Источник: znamenitka.ru