13.09.2020

Кто должен обеспечивать даму?

С юношества Валечка слышала, что даме о деньгах мыслить не непременно. Для этого существует супруг, который и возьмет на себя все денежные трудности. А сама Валечка будет мыслить лишь о том, какой наряд ей избрать на работу, где она будет цвести и пахнуть на полставки. Такие вот чудесные варианты отрисовывала Валечке разведенная мать. Сама она ни с одним мужиком опосля развода с папой Валечки не сошлась, но была уверена, что у других людей дело обстоит конкретно так. А о том, что сами они с мужем-студентом жили за счет родителей, предпочитала не вспоминать. И о том, что до сего времени отлично питается и имеет, во что одеться, только за счет родителей-пенсионеров, тоже не задумывалась.

Понятное дело, что выбирая специальность, Валечка не ориентировалась на презренный сплав. Выбирая супруга – тоже. Что здесь мыслить, если все мужчины – по дефлоту отличные, щедрые и готовые заплатить? Так мать гласила, а она понимает. Валечка не была из породы тех отчаянных хищниц, которые стремятся заполучить жениха побогаче, и соперничают с иными таковыми же акулами, совсем нет. Она просто считала, что супруг ей по дефлоту все обеспечит, и дело с концом.

Стоит гласить, что дело кончилось ранешным браком и таковой же ранешней беременностью. С каким же удивлением столкнулась Валечка, осознав, что без роли родителей средств им с мужем-студентом не хватает не только лишь на дорогой отдых либо новейшую шубу, но даже на простое: на доброкачественную пищу, на обувь. А на бытовую технику и подавно.
Поначалу Валечка с удивлением трясла супруга: а средства где? Ей чудилось, что супруг ей попался некий нехороший, плохой. Либо нарочно не приносит ей средств, из вредности. Все пилила-пилила, ждала-ждала. А позже со скрипом пошла устраиваться на работу. К удивлению девицы, нигде не предлагалось просто «цвести и пахнуть», а всюду на работника норовили навешать два вагона обязательств. А услышав, что есть в семье небольшой ребенок, еще более кривились – дескать, он будет болеть, а вы будете на работе отсутствовать. Кому это необходимо?

На работе, куда ее все-же взяли, Валечка проработала год лишь ради хоть какого-то опыта. И лишь позже смогла отыскать работу лучше. Но здесь не заладились дела с начальством. А увольняться не хотелось – это означало бы опять погрузиться в неприятную, полуголодную и плохо одетую бедность. У супруга дела тоже шли туго. Человек он был неплохой, но заработать умел лишь на простое.

В итоге Валечке пришлось накапливать средства самой и самой переучиваться на наиболее валютную и животрепещущую специальность, создавать для себя подушечку сохранности и находить работу. Это давалось нелегко – приходилось ограничивать себя практически во всем. Хотелось рыдать. Хотелось на ручки к тому магическому человеку из фантазий, который в одно мгновение решает все задачи дамы, не считая одной: какую избрать шубу. Но, актуальный опыт уже гласил о том, что таковых парней очень не много. Может быть, они даже не есть.

Слава богу, Валечка выплыла. Не таковой уж она была и глупенькой, просто с воспитанием в плане дела к деньгам ей не подфартило. Зато сейчас ребенок Валечки, к слову, девченка, с младых ногтей затачивается не на замужество, а на образование и финансовую независимость. А сны, в каких женщина-бездельница, дыша духами и туманами, приходит на необременительную работу, чтоб испить чаю, снятся Валечке очень изредка.

Мать Валечки, бабушка ее малыша, временами делает посадки в их дворе и гуляет с внучкой. Ей она тоже ведает о том, что мужчины вокруг щедрые, богатые и добрые. Вот лишь не многим их хватает. Малая продолжательница рода слушает, но в сказки уже не верует. И слава богу.

К слову, с вашей точки зрения, обязана ли дама мыслить о деньгах, либо это задачка только мужчины?

Morena-morana

Источник: znamenitka.ru