07.09.2020

Майя Хоук поведала о собственной дислексии: «Это величайший дар в жизни»

22-летнюю Майю Хоук по праву именуют в прессе восходящей звездой. Дочь Разумы Турман и Итана Хоука не только лишь интенсивно атакует Голливуд, да и пробует себя в качестве певицы — не так давно актриса, сыгравшая в телесериале «Весьма странноватые дела» и в кинофильме Квентина Тарантино «В один прекрасный момент в… Голливуде», представила собственный 1-ый музыкальный альбом под заглавием Blush и очевидно не собирается останавливаться на достигнутом.

При всем этом Майя не так давно призналась, что все достигнутое далось ей не так просто из-за дислексии — нарушения возможности к овладению способностями чтения и письма (дислексия также есть у Тома Круза, Киры Найтли и почти всех остальных звезд). Но актриса отметила, что считает эту свою изюминка не недочетом, а даром.

Майя Хоук

Я бы не произнесла, что страдаю от этого. Я бы произнесла, что это величайший дар в моей жизни по почти всем причинам. Да, я прогуливалась в специализированную школу для деток с ограниченными способностями. Мне вправду пригодилось больше времени, чем остальным, чтоб научиться читать, и я все еще ограничена из-за дислексии в каком-то плане. Но самое замечательное в современном мире — это то, что у людей с таковым нарушением есть много вариантов. Моя неувязка принудила меня еще более полюбить чтение и письмо, поэтому что я следила за тем, как расту в этом деле,

— поведала Майя в эфире радиостанции NPR.

Майя Хоук с матерью Умой Турман

Хоук также призналась, что в детстве ей было достаточно тяжело обучаться в особом классе для деток с ограниченными способностями. Майя вспомянула, что часто становилась жертвой буллинга со стороны собственных сверстников, которые желали пристыдить ее за то, что она не таковая, как все. Актриса отметила, что в тот момент ей весьма посодействовали предки, которые никогда не переставали в нее веровать и поощряли ее энтузиазм к творчеству.

Майя Хоук с папой Итаном Хоуком

Напомним, что карантин, связанный с пандемией коронавируса, Майя Хоук по большей части провела в доме собственной мамы Разумы Турман. Женщина призналась, что опосля возврата в родительский дом ее посетило странноватое чувство — она опять ощутила себя малеханькой и несамостоятельной девченкой.

Я ощущала, как будто крайние три года моей жизни были сном, и сейчас я снова стала малеханькой. Я съехала от родителей и попробовала быть независящей, но пришел коронавирус и произнес: «Это всего только шуточка! Ты все еще ребенок и снова живешь с родителями»,

— поведала Майя о самоизоляции совместно с семьей.

Майя Хоук

Источник: znamenitka.ru