На одном из заседаний по делу Ефремова юрист старшего отпрыска рязанца Сергея Захарова, погибшего в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с Ефремовым, услышал версию, что кар актера перед ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) могли взломать хакеры. О этом он заявил журналистам в четверг, 27 августа, на пресс-конференции.

Миша Ефремов, анонсы сейчас, 28.08.2020

«Что желают юристы Ефремова не считая пиара я не понимаю. В состоянии сделать вид, что трудятся… Но катастрофа преобразуется в фарс. Не так давно я слушал предположение профессионала о том, что машинкой в момент ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) мог управлять не Ефремов, а хакеры, которые контролируют машинки, как в кинофильме «Терминатор 3», — поделился юрист. Аверцев добавил, что в представленных отзывах в суде на автотехническую экспертизу не было данных о статистике неисправности кара и отсутствовало исследование ее электроники.

Напомним, 8 июня в центре Москвы Миша Ефремов выехал на «встречку» и столкнулся с фургоном, которым управлял 57-летний рязанец Сергей Захаров. Врачи всю ночь (то есть темное время суток) боролись за жизнь пострадавшего, но неудачно. Погибшего похоронили в родном селе.

По данным прокуратуры, в момент трагедии актер был опьянен и находился под действием наркотиков. Он признал вину, но потом отказался от собственных слов.

Актер предлагал семье компенсацию, но близкие погибшего от нее отказались.

Старший отпрыск погибшего в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с Мишей Ефремовым рязанца Сергея Захарова Виталий уповает, что актеру дадут от 7 до восьми лет. О этом на пресс-конференции заявил юрист Захарова Сергей Аверцев.

По словам заступника, по вопросцу морального компенсации они прогнозы не делают, потому что в судебной практике еще не было прецедентов выплат таковых больших сумм. Напомним, что Виталий Захаров востребовал 7,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сам Захаров в пресс-конференции не участвовал. Аверцев сказал, что отпрыск погибшего тяжело переносит утрату отца и на трибунал в Москву приезжал лишь на те заседания, где было нужно его присутствие.

– С самого начала весь процесс недозволено считать обыденным, – откомментировал юрист. – Вся история припоминает реалити-шоу, участники процесса повсевременно играют на публику как в зале суда, так и за его пределами. Позиция Миши Ефремова, продиктованная, по всей видимости, его заступником Эльманом Пашаевом, не выдерживает никакой критики как с правовой, так и с морально-этической точки зрения.

Не считая того, Аверцев выделил, что дело выходит на финальную прямую и его основная задачка – обосновать, что Ефремов отлично понимает, что вышло, даже если не весьма помнит.

Источник: znamenitka.ru