09.09.2020

Миши Ефремова приговорили к 8 годам лишения свободы

Пресненский трибунал Москвы вынес приговор 56-летнему актеру Мише Ефремову, ранее признавшему свою вину в смертельном ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) в центре столицы. Актера приговорили к 8 годам колонии общего режима, также лишили водительских прав на три года. При всем этом трибунал не стал лишать Ефремова муниципальных наград.

Приговор Ефремов выслушал уставившись в пол и не выражая никаких чувств, в то время как его супруга Софья не смогла сдержать слез. Под стражу актера взяли прямо в здании суда. При оглашении приговора арбитр выделил, что срок нахождения Ефремова под домашним арестом будет зачтен в срок наказания из расчета два денька за один.

Иск отпрыска погибшего в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) Сергея Захарова был удовлетворен трибуналом отчасти: из запрошенных 7 миллионов 300 тыщ рублей Виталий получит 800 тыщ в качестве компенсации. Потерпевшая сторона удовлетворена наказанием и не будет обжаловать приговор.

Миша Ефремов

Еще на прошлой недельке муниципальный обвинитель в процессе прений в Пресненском суде заявил, что вина Ефремова в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) со смертельным финалом была подтверждена. Прокурор запросил для Ефремова 11 лет колонии общего режима, также востребовал запретить ему управлять каром в течение 3-х лет.

Прокурор попросил трибунал взыскать с Ефремова 500 тыщ рублей в пользу старшего отпрыска погибшего в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) Сергея Захарова. Кроме этого, обвинитель предложил в полном объеме удовлетворить штатский иск вдовы, младшего отпрыска и брата погибшего водителя, которые добивались с Ефремова один рубль. При всем этом защита актера попросила трибунал вынести ему «справедливый приговор», но без лишения свободы.

Сам Ефремов еще до начала прений сторон сделал в суде принципиальное заявление. Он сказал, что признает свою вину в трагедии, повлекшей погибель Сергея Захарова. Ранее актер не один раз отрешался брать на себя ответственность за произошедшее, утверждая, что плохо помнит происшествия ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). На одном из крайних заседаний суда Миша Ефремов в очередной раз признался, что не помнит момент трагедии, произошедшей на Смоленской площади 8 июня, также прочитал стихотворение собственного сочинения в память о погибшем Сергее Захарове:

Сергей, мы не были знакомы.Наше знакомство сделалось страшным.Я был в состоянии спиртной комы,А ты умер совсем зря.Если, Сергей, я смогу пережить твою погибель,Все, что будет позже, — лишь во имя твое.Я буду молиться, если смогу дотерпетьДо тех пор, когда мы станем вдвоемТам, где никто не сдает и никто не злится.На том свете нет таковых понятий —Там у всех, как у тебя, светлые лица,Меня туда не возьмут, там нет никаких демократий.Сергей, я не прошу у тебя снисхождения,Я мерзкий, опьяненный, страшный нечеловек.Ты, к огорчению, не слышишь к для тебя моего воззвания,Мне, к огорчению, не получится возвратить тебя в этот век.Господи, дай мне незначительно сил, а Сергею — рая.Вот бы побеседовать с ним, узреть его, помолчать.Я же дошел до ручки, как в жизни дошел до края.Есть на кого поставить Каинову печать.

Напомним, сначала июня Миша Ефремов устроил ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) на Смоленской площади в Москве. Находясь в состоянии мощного спиртного опьянения, актер на собственном каре пересек двойную сплошную линию разметки и, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с грузовиком, шофер которого позднее скончался в поликлинике от приобретенных травм.

До выяснения событий произошедшего и вынесения приговора Ефремов был выслан под домашний арест. Через некоторое количество дней опосля трагедии Миша Ефремов записал для родственников погибшего Сергея Захарова видеообращение, в каком попросил у их прощения и пообещал посодействовать хоть какими средствами.

Позднее на следующем заседании по этому делу актер уже отказался признавать свою вину в смертельной трагедии. В августе Миша Ефремов был госпитализирован прямо из строения суда с подозрением на инфаркт. Незадолго ранее юрист актера Эльман Пашаев сказал, что за крайнее время состояние здоровья его подзащитного резко усугубилось: из-за запрета на двухчасовые прогулки у него начались суровые трудности с сердечком.

Источник: znamenitka.ru