09.09.2020

Мише Ефремову приговор, сколько дали, анонсы на сей день, 9 сентября 2020

Трибунал приговорил Миши Ефремова к 8 годам лишения свободы, хотя прокурор запрашивал для актера 11 лет колонии. Сам Ефремов до финишного решения суда заявлял, что таковой приговор был бы очень жесток и обычно за подобные злодеяния дают наименьшие сроки. Судебная практика не подтверждает теорию актера — при иных равных критериях опьяненных водителей в Рф садят в колонию как раз на такие сроки.

Какой приговор вынесли Ефремову

Трибунал признал Ефремова виноватым в совершении злодеяния, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). По словам судьи, вина Ефремова «вполне подтверждается подтверждениями, невзирая на непризнание вины». Трибунал доверяет начальным свидетельствам актера во время подготовительного следствия, в каких он подтвердил, что был за рулем кара, и признал вину. Специалисты не отыскали в Jeep Ефремова следов остальных пассажиров, также не нашли признаков неисправности тормозной системы.

Совместно с тем, трибунал не принял показания очевидцев защиты, так как они не имеют никакого доказательства и противоречат собранным доказательствам по делу, также не принял аргументы защиты о том, что к погибели Захарова привели деяния прохожих, а к трагедии — хакерская атака на джип актера.

Напомним, ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) вышло 8 июня 2020 года на Смоленской площади в Москве. Миша Ефремов на собственном Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу, где протаранил фургон Lada Granta. Шофер фургона 57-летний Сергей Захаров получил томные травмы и скончался в поликлинике. Гособвинитель востребовал назначить Ефремову наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима, взыскать с него 500 тыщ рублей в пользу старшего отпрыска погибшего и удовлетворить ранее заявленный иск семьи Захарова на 1 рубль.

В итоге, трибунал приговорил Ефремова к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Актер взят под стражу в зале суда, ранее он находился под домашним арестом. На условно-досрочное освобождение Ефремов сумеет рассчитывать по прошествии не наименее чем половины срока. Старшему отпрыску Захарова трибунал провозгласил 800 тыщ рублей компенсации. Также актера лишат права управления транспортом на 3 года. Иск родственников Захарова на 1 рубль трибунал оставил без рассмотрения в виду незначительности суммы.

В трибунал Ефремов приехал без вещей, но когда сделалось понятно, что приговор будет обвинительным, шофер съездил к нему домой за вещами на Мерседес-Maybach адвоката Эльмана Пашаева. По инфы «Комсомольской правды», кар находится в залоге в автоломбарде.

Источник: znamenitka.ru