09.09.2020

На «Оскаре» ввели новейшие инклюзивные правила: сущность требований и комменты профессионалов

Сейчас Южноамериканская киноакадемия анонсировала новейшие правила отбора картин, претендующих на премию «Оскар» в группы «Наилучший кинофильм».

Согласно размещенным на веб-сайте правилам, ленты сейчас должны соотвествовать ряду критериев инклюзивности, которые вступят в силу в 2024 году, когда состоится 96-я церемония.

Ориентированы они на поддержку представителей разных меньшинств, также дискриминируемх групп. Идет речь о ЛГБТ+, людях с инвалидностью, представителей разных расовых и этнических групп (идет речь о темнокожих, азиатах, латиноамериканцах, обитателях Гавайев и остальных островов в Тихом океане, коренном популяции Америки) и женщинах.

Шарлиз Терон

Требования разделили на четыре группы, которые обхватывают различные области кинопроизводства: экранная репрезентация (сюда входят правила для кастинга, также сюжета кинофильма), репрезентация в креативной команде (идет речь о съемочной группе и техническом персонале на площадке), равные способности в промышленности (имеются в виду оплачиваемые стажировки и остальные образовательные способности), также репрезентация в области профессионалов по продвижению кинофильмов (маркетинг, служба PR и прокат).

Так, по последней мере один из ведущих актеров либо актер второго плана должен быть из недостаточно представленной расовой либо этнической группы.

Схожее требование предъявляется к исполнителям эпизодических ролей — не наименее 30% должны составлять представители ЛГБТ, расовых либо этнических групп, дамы либо люди с инвалидностью. Неотклонимым будет присутствие представителей как минимум 2-ух групп.

Джулия Робертс

Не считая того, данные группы людей должны быть представлены и в самой съемочной группе, включая как творческий, так и технический персонал. Данное правило распространяется и на профессионалов, которые заняты продвижением кинофильма, в том числе рекламщиков и прокатчиков. Приветствоваться будет и вербование к работе над фильмом стажеров из перечисленных выше групп, также создание образовательных способностей для их.

Чтоб попасть в номинацию, кинофильм сейчас должен будет отвечать как минимум двум категориям правил из 4 представленных.

Джоди Фостер и Дженнифер Лоуренс

Новейшие правила сейчас откоментировали некие представители русского синематографа. Так, русский режиссер Андрей Звягинцев именовал новейшие правила «Оскара» противоречащими принципам искусства.

Твой кинофильм должен являть собой эталон искусства, а не каталог толерантности. Истинные создатели согласятся со мной, поэтому что знают — киноленты снимаются не для премий, а для правды, — приводит слова режиссера издание «Фонтанка».

Напомним, что Звягинцев два раза был номинирован на «Оскар» в группы «Наилучший зарубежный кинофильм» с таковыми картинами, как «Нелюбовь» и «Левиафан». В 2015 году его пригласили стать членом Американской киноакадемии.

Киновед Кирилл Разлогов именовал «бредом» новейшие правила Американской киноакадемии для фильмов-претендентов на «Оскар».

То же самое, что было в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Это просто бред, но мы же знаем, как было в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), когда свойство кинофильма определялось идейной расстановкой сил меж рабочими и крестьянами и так дальше, на этом основании давали премии. Ничего такого особенного для нас в этом нет. Но к 2024 году, когда правила вступят в силу, может много поменяться, поглядим,— прокомметировал новость Разлогов в беседе с «РИА Анонсы».

Первым новостью поделился блогер cattin.

Источник: znamenitka.ru