16.09.2020

Неделька моды в Нью-Йорке: хроника и street style

В Нью-Йорке подступает к концу Неделька моды, которая в этом году из-за пандемии коронавируса прошла в модифицированном формате. Тем не наименее без зрителей, гостей и неких офлайн-показов дело не обошлось — представляем короткую хронику действия.

Марафон показов сезона весна-лето — 2021 начался в критериях пандемии коронавируса, что, естественно, не могло не сказаться на расписании мероприятия. Часть презентаций прошла в режиме онлайн, ну а кто-то и совсем отказался от роли, как, к примеру, Marc Jacobs, Brandon Maxwell, Carolina Herrera, The Row, Proenza Schouler и Michael Kors.

Часть брендов проведет свои отдельные презентации коллекций (также в цифровом формате) уже опосля окончания Недельки моды. Бренд Monse представил круизную коллекцию в формате стрима, а опосля провел повторную презентацию животрепещущей сезонной коллекции, где гости сходу могли приобрести понравившиеся вещи.

Ну а заместо обычного показа Marc Jacobs закрывать смотр сейчас будет 1-ое диджитал-шоу Tom Ford. Основным же местом деяния офлайн-мероприятий стала крыша Spring Studios — согласно правилам сохранности, собираться зрителям можно было лишь на открытых площадках. Там прошел и показ Jason Wu, который открывал Недельку моды.

В нем приняла роль и звезда телесериала «Поза», трансгендерная актриса Индия Мур. А вот именитых гостей в этом году очевидно не хватало. С уходом лучших брендов пропали и звездные 1-ые ряды. Посреди гостей презентации Monse в этом году были Ники Хилтон, Марта Хант, дизайнер Прабал Гурунг (свою коллекцию он также собирается презентовать позднее вне рамок Недельки моды в Нью-Йорке).

И все-же безлюдной, как боялись почти все специалисты, Неделька моды не оказалась. В престижной среде переживали, что жанр street style может и совсем пропасть, но без работы уличные папарацци все-же не остались. Пусть и в ограниченном количестве, но зрители все-же стекались к главной престижной площадке городка. Хотя эпидемиологическая ситуация сказалась и на престижных трендах — основным аксессуаром всех образов сейчас оказалась маска.

И если кто-то ограничивался обыкновенной мед, то остальные превращали маску в модную деталь, подбирая ее по цвету к наряду, отдавая предпочтение декорированным вариантам либо маскам с принтами. Звездой уличной моды сейчас стала блогер Мишель Мадонна, которая возникла публично в прозрачном шлеме с респиратором от Covidisor.

Что еще носили франты в Нью-Йорке — смотрим в нашей подборке образов уличной моды.

Источник: znamenitka.ru