Не понимаете, что поглядеть в эти выходные? Направьте внимание на документальные телесериалы и киноленты Netflix. Собрали вам самые интереснейшие и остросюжетные проекты, на которые не жаль издержать время.

«Не троньте котиков: Охота на интернет-убийцу»/Don’t F**k with Cats: Hunting an Internet Killer

Длительность: 3 эпизода.

«Не троньте котиков: Охота на интернет-убийцу» — один из самых нашумевших и стршных документальных проектов прошедшего года, повествование в каком ведут не сами документалисты либо представители правоохранительных органов, а онлайн-энтузиасты и искатели справедливости (что, необходимо отметить, различает сериал от остальных проектов преступного жанра).

Свои усилия они соединили, чтоб отыскать неведомого изверга, который публиковал в сети видео с изымательствами над котятами. Вычислив мужчину, фейсбук-детективы попробовали предупредить полицию до этого, чем тот совершит еще одно грех, но на их никто не желал заострять внимания, пока в сети не возникло новое видео — сейчас с убийством человека…

И хотя арестовали правонарушителя без интернет-гиков, расследование сделалось неповторимым прецедентом.

«Повелитель тигров: убийство, хаос и безумие»/Tiger King: Murder, Mayhem and Madness

Длительность: 8 эпизодов.

В прошлом марте лишь и дискуссий было, что о новости Netflix — «Повелитель тигров: убийство, хаос и безумие». За считаные деньки сериал стал абсолютным хитом и культурным феноменом — в первую недельку опосля премьеры документалку поглядели 34 с излишним миллиона человек. Зрители (уже не только лишь в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), да и по всему миру) до сего времени спорят о событиях телесериала, разделившись на два лагеря, а голливудские звезды — от Сильвестра Сталлоне до Джареда Лето — косплеят героев и выдвигают свои кандидатуры на главную роль в вероятной экранизации.

«Повелитель тигров» — лихо закрученная история, в какой хватает и эксцентричных персонажей (реднеки, наркоторговцы, уголовники, аферисты и просто весьма странноватые люди), и абсурдных сюжетных поворотов, и темного юмора.

Создатели телесериала дозволили зрителям заглянуть в замочную скважину, чтоб узреть малоизвестную историю личных зоопарков США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), обладатели которых держат одичавших звериных. Основной герой — Джо Экзотик. Ранее он был обладателем 1-го из самых больших на местности Штатов зоопарка с одичавшими кошками, но сейчас отбывает срок за попытку нанять киллера для зоозащитницы Кэрол Баскин, с которой он конфликтовал долгие годы. Баскин же, по слухам, скормила мужа-миллионера тиграм, которых ей удалось спасти (либо все-же «спасти») от таковых бизнесменов, как Джо.

Словом, не любой сценарист сумел бы придумать такую историю!

«Создавая убийцу»/Making a Murderer

Длительность: 20 эпизодов (2 сезона).

Документальный кинофильм «Создавая убийцу», представленный в 2015 году, уже успел стать классикой жанра true crime. Проект ведает историю янки Стивена Эйвери, отсидевшего 18 лет за изнасилование и покушение на убийство, которых он не совершал.

Опосля того как Стивен был оправдан и выпущен на свободу (благодаря новенькому тесту ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)), его опять арестовали по обвинению в убийстве и дали бессрочный срок. Защита Эйвери вновь пробует обосновать, что и к этому злодеянию подзащитный не имеет дела, а сторона обвинения допустила огромное количество нарушений.

Стоит сказать, что конкретно кинофильм «Создавая убийцу» запустил волну документальных тру-крайм-проектов, на которые мгновенно переключился (и не прогадал!) Netflix. Вот уже пару лет энтузиазм к этому жанру у зрителей не теряется.

«Наша планетка»/Our Planet

Длительность: 6 эпизодов.

«Наша планетка» — безрассудно прекрасная и самая актуальная документальная работа крайнего времени. Создатели проекта посылают зрителей в беспримерное путешествие по самым красивым уголкам мира.

Работа над телесериалом продолжалась четыре года. За этот период времени съемочная команда (а это 600 человек) объездила 50 государств, запечатлев не только лишь прекрасные пейзажи и редчайших звериных, да и ужасающую действительность, а конкретно — губительное воздействие человека на окружающую среду.

«Наша планетка» — призыв к бережному отношению к природе и ее обитателям, не по другому.

«Эпидемия: как предупредить распространение»/Pandemic: How to Prevent an Outbreak

Длительность: 6 эпизодов.

Netflix постоянно славился звучными и животрепещущими проектами, но никто и представить не мог, что «Эпидемия», снятая в 2019 году, а представленная в январе 2020-го — еще до вспышки эпидемии коронавируса в Китае, — станет пророческой.

Лента, состоящая из 6 эпизодов, ведает истории настоящих людей: изо денька в денек они сталкиваются и борются с новенькими вирусами, часто рискуя своими жизнями. Посреди героев ленты — раз в день принимающий нездоровых свиным гриппом доктор из Индии, доктор ВОЗ, который пробует сдержать эпидемию Эболы в Конго, также остальные спецы по заразным болезням.

Поглядеть документалку будет любопытно всем — время такое.

Источник: znamenitka.ru