Миша ЕфремовФото: Максим Блинов / РИА Анонсы

Актер Миша Ефремов может избежать наказания за смертельное дорожно-транспортное происшествие из-за заморочек со здоровьем. Шансы артиста оценил врач-психиатр высшей группы Виктор Косенко, пишет 5-ый канал.

Доказанное состояние невменяемости обвиняемого может стать основанием для освобождения от ответственности, считает психиатр. По словам Косенко, если подтвердится, что у Ефремова в момент ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) был приступ эпилепсии, то он понесет наказание лишь за вождение в нетрезвом виде.

Также существует и иной метод, с помощью которого актер избежит наказания. А именно, за смертельное ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) его не накажут, если стационарно подтвердится, что это был спиртной психоз, например, «в рамках белоснежной горячки, галлюциноза, параноида».

Ранее сделалось понятно, что во время суда юристы постараются выстроить линию защиты вокруг неврологического заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), которым типо мучается Ефремов. Отмечалось, что юристы планируют сказать, что у артиста случился припадок (острое проявление болезни) перед трагедией. Юрист Эльман Пашаев именовал эти версии тупостью и полнейшим бредом.

Трагедия произошла 8 июня. Машинка Ефремова, находившегося в состоянии спиртного опьянения, выехала на встречную полосу и врезалась в фургон, шофер которого, Сергей Захаров, скончался в поликлинике из-за утраты крови (внутренней средой организма человека и животных). Сам артист не пострадал, его выслали под домашний арест до 9 августа.

Источник: znamenitka.ru