Что в нас, людях, такового, что принуждает желать того, что у нас нет?

Кажется, нашу алчность никогда не удовлетворить, что бы мы ни делали.

Поэтому что как мы получаем то, что отчаянно желали, мы становимся флегмантичными. И опять начинается гонка за кое-чем последующим.

В вещественном мире нашу алчность подпитывает развитие современных технологий, когда на рынке возникают все новейшие и наиболее улучшенные модели. Капиталистическое общество сделало нас таковыми: мы вечно желаем того, что у нас нет.

И то же самое в отношениях. Нам нравится погоня. Мы сгораем от желания чего-то запрещенного.

Вроде бы люди ни сетовали, что страшно желают обычных отношений, как они встречают человека с суровыми намерениями, все они портят.

Вот ты встречаешь кого-либо удачного, умного. Он уделяет для тебя ровно столько внимания, чтоб ты привязалась к нему и ты одномоментно воспринимаешь его как вызов. Твой руководимый эго мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) принуждает тебя достигнуть его. И ты на крючке.

С иной стороны есть человек, который любит тебя и клянется быть рядом вечно. Он лицезреет в для тебя эталон. Он готов давать для тебя все, но для тебя это не надо. Он кажется не довольно неплохим тебе. Поэтому что он никогда не будет той погоней, к которой ты привыкла.

Поэтому что любовь к кому-то сейчас стала восхищением кем-то. Сейчас цель не попросту обожать, а вынудить кого-либо полюбить тебя. Вот почему почти все из нас теряют энтузиазм к тем, кто готов ради нас на все.

Мы так устроены, что отчаянно желаем того, что считаем себе наилучшим. Мы выросли, считая, что адреналин от погони за кое-чем недостижимым — это то, за что стоит биться. Мы убеждены, что истинной любви не быть может без этого. Что необходимо поначалу пострадать.

Любопытно: сами мы отыскиваем кого-либо лучше себе, но когда кто-то иной лицезреет в нас такового наилучшего человека, нам неинтересно. Неувязка в нас самих, в нашей неуверенности. В глубине души мы думаем, что не достойны любви. Соединено это с детским прошедшим либо иными отношениями, но это так. Мы себя недооцениваем.

Поэтому когда возникает тот, кто в один момент желает обожать нас, мы автоматом думаем, что тут некий подкол. Видите, как мы сами для себя все портим?

Заместо этого мы всю жизнь бежим за тем, что не можем иметь. Поэтому что тот, за кем мы гонимся — лучше нас. И мы избираем быстрее разбить для себя сердечко, если этот человек откажет нам, чем принять любовь того, кто гонится за нами.

Источник: znamenitka.ru