11.09.2020

Полиглутаминовая кислота: что необходимо знать о новеньком увлажняющем ингредиенте

Почти все наверное слышали о гиалуроновой кислоте, которая считается одним из самых массивных увлажняющих ингредиентов. Она употребляется в уходе за кожей для борьбы с потерей воды — молекула этого вещества способна связать до 1 000 молекул воды. Что ж, сейчас у этого компонента возник достойный соперник — полиглутаминовая кислота. Она держит в 10 раз больше воды, чем гиалуроновая кислота.

Полиглутаминовая кислота (PGA), приобретенная из ферментированных соевых бобов, владеет выраженным антивозрастным действием, уменьшает глубину морщин, помогает убыстрить естественный процесс отшелушивания кожи, минимизировать пигментацию, повысить упругость и непревзойденно увлажнить кожу.

Полиглутаминовая кислота глубоко и навечно увлажняет кожу. Увлажнение осуществляется по двум фронтам: глубочайшее, за счет низкой молекулярной массы молекул, и поверхностное — за счет окклюзии,

— разъясняет Наталия Имаева, заведующая клиникой «Лантан».

С годами в человеческом организме понижается создание составляющих дермального слоя кожи (коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты). Гиалуроновая кислота — это то, что сформировывает межклеточное вещество дермы. Конкретно в геле, образованном гиалуроновой кислотой, и находятся фибробласты, в нем они образуют коллагеновые фибриллы и волокна эластина.

Как ведает эксперт, от межклеточного вещества почти во всем зависит, будет ли кожа упругой, с неплохим кровообращением (Движение крови по сосудам осуществляется) (кровеносные сосуды в коже есть лишь в дермальном слое и в гиподерме, подкожной жировой клетчатке), либо будет вялой, атоничной, узкой, с возрастными морщинами и желтым цветом.

PGA является тем компонентом, который перекрывает гиалуронидазу (фермент, разрушающий гиалуроновый гель дермы) и дозволяет сохранить дерму в юном состоянии. Кислоту можно применять для большинства типов кожи, хотя она в особенности полезна при обезвоженности кожи. Но обладательницам чувствительной кожи лучше для начала испытать PGA на маленьком участке кожи и поглядеть, не покажется ли аллергическая реакция.

Она не только лишь притягивает больше воды в кожу, да и делает барьер, который не дает воде испаряться, обеспечивая наибольшее увлажнение. PGA можно отыскать в ряде сывороток и увлажняющих средств: к примеру, в сыворотке от Inkey List, сыворотке от Шарлотты Тилбери и ночной восстанавливающей сыворотке с мелатонином от Zelens.

Если вы новичок в уходе за кожей и не понимаете, с какой кислоты начать, лучше проконсультируйтесь со спецом. Он поможет найти, какие конкретно ингредиенты необходимы вашей коже. И в любом случае не запамятовывайте про солнцезащитный крем. В 1-ое время делайте маленькие перерывы (пару дней) меж внедрением кислот и равномерно повышайте количество нанесений до 3-х — 5 раз в недельку. Также нормально устраивать для себя отдых от кислот временами и глядеть, как отреагирует кожа, до этого чем начинать курс опять,

— рекомендуют специалисты.

Что касается общих правил, то салициловая кислота подойдет для жирной кожи, молочная кислота — для сухой, гликолевую кислоту можно применять для осветляющего эффекта, а миндальную кислоту — для осветления наиболее загорелой и черной кожи.

Источник: znamenitka.ru