08.09.2020

Царевич Гарри и Меган Маркл возвратили царской семье миллионы, потраченные на ремонт Фрогмор-коттеджа

Когда царевич Гарри и Меган Маркл объявили о планах отрешиться от статуса членов царской семьи, супруги дали осознать, что они также желают полной денежной независимости. И сейчас, всего через 5 месяцев опосля их переезда, барон и баронесса Сассекские на сто процентов выплатили 2,4 миллиона фунтов стерлингов (3,1 миллиона баксов), потраченные на перестройку дома Фрогмор-коттедж, — эти средства были взяты из муниципального бюджета, что вызвало скандал.

Царевич Гарри и Меган Маркл

Эта сумма на сто процентов покрывала все нужные издержки на ремонт дома, который находится в принадлежности Ее Величества Царицы и остается резиденцией барона и царицы Англии и его семьи,

— сказал представитель пары.

Букингемский дворец также подтвердил, что эта сумма была не так давно на сто процентов возвращена в счет так именуемого Суверенного гранта (это средства, которые правительство Англии выделяет на содержание царской семьи). Гарри и Меган при всем этом из собственного кармашка заплатили за установку новейших водопроводных труб и кранов, также сами приобрели бытовую технику.

Гарри и его супруга сходу опосля женитьбы жили в Кенсингтонском дворце, но переехали во Фрогмор-коттедж незадолго до рождения их отпрыска Арчи. Ранее в виндзорском коттедже жила царская прислуга, и он был разбит на несколько квартир, потому во время ремонта его необходимо было переработать в жилище для одной семьи.

Царская семья не ожидала и никогда не просила выплатить эту сумму, но они ощущали, что это принципиально создать, и потому предложили выплатить компенсацию, как было объявлено о переезде. Рассрочка могла быть одним из вариантов, но барон желал как можно резвее на сто процентов возвратить средства,

— произнес источник, близкий к паре.

Невзирая на предложения царевича Чарльза оказать финансовую поддержку царевичу Гарри и его супруге, инсайдер заявил, что те «ничего не берут» у царевича Уэльского и желают быть на сто процентов независящими. Судя по всему, зарабатывать пара собирается на телевизионных проектах: некоторое количество дней вспять сделалось понятно, что Гарри и Меган заключили договор со студией Netflix.

Источник: znamenitka.ru